Liga Nacional

San Martín festejó el clásico en la casa del remero

22:10 12/11/2023 | Corrientes se vistió de rojinegro con un triunfo por 78-61. El santo enderezó su récord con su tercera victoria. La figura del duelo fue Lucas Gargallo con 17 tantos.

Lucas Gargallo, la figura del clásico de la ciudad (LNB)

San Martín salió al Contte con la intención de festejar en su partido 500 en la máxima división del básquet nacional. El primer cuarto fue aplanador, los visitantes no permitieron ni siquiera una decena de puntos y terminó 7-25 para Sanma.

En el segundo cuarto, el local superó su producción inicial con 18 puntos, pero aun así fue superado por la visita que anotó 22, marchaban al descanso con una diferencia de 25-47, más de 20 puntos. Tras el medio tiempo el partido fue igualado y tuvo el mayor caudal de anotación con 21-21.

En el cierre, los ánimos no jugaron a favor del remero, una carrera complicada por una crecida de puntos y una diferencia devastadora, liderada por Lucas Gargallo con 17 tantos, Franco Méndez levantó aún más la bandera de lo correntino con 13 unidades para completar la tarea del ganador. El marcador final fue de 78-61.