Informe

Resumen NBA sábado: LeBron James y otra noche inolvidable

12:37 27/11/2022 | James clavó 39+11 en el triunfo angelino ante los Spurs, mientras que DeAndre Ayton estuvo monstruoso en la victoria de Phoenix.

LeBron la rompió y además tuvo tiempo para controlar al lastimado Westbrook (Getty)

Toronto 105-Dallas 100

Los Raptors le provocaron la tercera derrota consecutiva a Dallas, que cayó con este resultado a zona incluso fuera del Play-In en el Oeste. Los Mavs tuvieron a un Doncic que, pese a romper su récord de minutos en la temporada (casi 43 jugó), no tuvo tanto protagonismo, terminando con 24 puntos y solo 15 tiros al cesto. Anunoby metió 12 de sus 26 en el último cuarto y fue la figura del local, que había perdido sus últimos 4 choques contra Dallas. Campazzo jugó 4 minutos, dio 1 asistencia y falló un triple.

Houston 118-OKC 105

Un feroz segundo cuarto de los Rockets (42-22), le dio un triunfo relativamente holgado a Houston sobre OKC, con el talentoso turco Alperen Sengun como una de las figuras, con 21 puntos y 18 rebotes (récord en su carrera). Jalen Green aportó 28 y 9 asistencias. Shai sumó 32 en el derrotado, pasando los 30 por cuarto partido consecutivo.

San Antonio 138-LA Lakers 143

El mejor partido de la jornada se vio en Texas, donde LeBron James, en su segundo partido tras perderse 5 seguidos, clavó 39 puntos y 11 rebotes para darle a los Lakers un triunfo vital para no seguir camino al fondo de la tabla en el Oeste. Los Spurs, que empezaron siendo sorpresa, hoy marchan 14º tras esta caída, la octava en fila, cuarta vez en la historia de la franquicia que algo así ocurre. Schroder sumó 21 y Walker 19. No jugó Anthony Davis.

Phoenix 113-Utah 112

Este era el partido más importante en cuanto a posición de ambos y lo terminaron justificando, porque fue un duelazo reñido hasta el final, con una actuación descollante de DeAndre Ayton, que sumó 29 puntos y 21 rebotes. "No sé qué comió para el día de Acción de Gracias, pero tendría que haber estado ahí", dijo su compañero Devin Booker, que sumó 27. Phoenix sigue primero en el Oeste con 13-6, mientras que Utah cayó al octavo lugar con 12-10. Igual, está todo parejísimo en esta Conferencia.