Liga Endesa

En negativo: Baskonia ahora cayó por la Liga Endesa ante el Murcia

10:55 11/04/2021 | El conjunto vasco no pudo levantarse de la eliminación de la Euroliga y cayó también en la ACB ante la UCAM por 92 a 87 en un juego que se definió en tiempo extra.

Luca Vildoza en acción ante el Murcia (Foto: Media ACB)

A dos fechas para el cierre de la fase regular de la Euroliga, Baskonia tenía doble chance para clasificar a los playoffs y no pudo concretar ninguna. Un golpe duro para el conjunto victoriano que venía en levantada y trunco su posibilidad con dos derrotas a la que se le suma la de esta mañana por la Liga Endesa ante la UCAM como visitante por 92 a 87.

Murcia aprovechó para vencer a un rival de capa caída y aunque tuvo que dirimirlo en suplementario tras igualar en 78, este triunfo le significa un poco de aire en la lucha por la permanencia, puesto que un par de derrotas le habían metido en la conversación.

Luca Vildoza salió de titular en Baskonia y sumó 2 puntos (1/2 dobles), 2 asistencias, 1 rebote y 1 robo en 13 minutos de cancha, una actuación que se trunco en la primera parte, dado que en el segundo tiempo no tuvo acción por una decisión táctica al parecer. Jordan Davis fue la gran figura en el ganador con 29 puntos, muy bien secundado por Isaiah Taylor quien sumó 21 puntos, 8 de ellos en el tiempo extra.

Con esta derrota el Baskonia pierde terreno en la lucha por el tercer puesto y se ubica cuarto en la tabla con 21-8, amenazado por el San Pablo Burgos con registro de 17-8. En la próxima jornada, la número 31 de la Liga Endesa, Baskonia jugará como local ante el Movistar Estudiantes en un duelo que se disputará el jueves entrante.

Luca Vildoza 2 puntos (1/2 dobles, 0/1 triples, 0/0 libres), 1 rebotes, 2 asistencias y 1 robo en 13:30 minutos.