LNB Cuartos de Final

San Martín mostró personalidad y se metió en semifinales

13:08 25/04/2021 | El elenco conducido por Diego Vadell derrotó a Regatas 77 a 60 con un sólido trabajo defensivo y será el rival de San Lorenzo en semifinales

San Martín vuelve a estar entre los cuatro mejores por segunda vez en su historia (Foto: Liga Contenidos)

San Martín derrtó a Regatas 77 a 60 y de esta manera se mete en la semifinal de la Liga Nacional para enfrentar a San Lorenzo. La figura llegó desde el banco, Jonathan Machuca con 17 puntos.

En un horario poco habitual de domingo por la mañana en el Templo del Rock se enfrentaron el Club de Regatas Corrientes y San Martín por el tercer y decisivo punto de la serie de cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol.

El comienzo del partido mostró lo que se preveía, un ritmo de juego dinámico con mucha intensidad defensiva de ambos equipos, y allí fue San Martín el que encontró la primera ruta, escapándose 9 a 4 en los primeros minutos, pero rápidamente el “remero” puso las cosas en tablas en 9 promediando el parcial.

Si bien el equilibrio del juego no se rompió, el “fantasma” aprovechó un momento positivo con el buen ingreso de Corbalán(4 puntos) desde el banco y sacó una primera ventaja en el partido, que le permitió irse arriba en el tablero tras finalizar el primer cuarto, 17 a 11.

El “rojinegro” encontró en el segundo cuarto los tiros del perímetro, metiendo tres bombas, dos de Machuchay una de Basabe,que sumados a un doble de Zanzotterale devolvieron la ventaja a su equipo con un parcial de 2 a 11 (21 a 22) en poco menos de 4 minutos de juego. Allí, el “fantasma” que contó con los puntos de Tabárez,puso un mini parcial de 8 a 0 y se puso arriba 29 a 22 con 4 por jugar.

Pero nuevamente la paridad volvió, y los de Vadell metieron un nuevo parcial favorable de 2 a 9 sacando provecho de la sequía de Regatas en ataque para poner el juego nuevamente igualado en 31 al cierre del primer tiempo.

Al regresar del descanso largo, San Martín encontró una bomba desde 6,75 de Acevedoy después un doble de Solanaspara en 2 minutos ponerse 31 a 36, aunque el “fantasma” rompió la poca efectividad desde el perímetro con Carreras y Vildozapara nuevamente dejar las cosas parejas, 37 a 38, con 6 minutos jugados.

El “santo” despegó en el tramó final del periodo con la aparición de Matías Solanasy de Acevedo,mientras que al “remero” se le hizo cuesta arriba generar acciones claras en ofensiva. Así, el “rojinegro” aprovechó ese envión y cerró el último cuarto por una buena ventaja a su favor, 45 a 52.

Ya en el periodo final, San Martín se mantuvo al frente de la mano de Machucacon 7 puntos seguidos, para sacar inclusive 12 (49 a 61) de luz en 4 minutos y fracción. Con el base cordobes del “rojinegro” adueñado del partido, el conjunto de Vadell empezó a dominar el duelo y se escapó a 15, 51 a 68 a falta de poco más de 3 minutos. Después de eso todo fue del “santo” correntino que dominó cómodamente, y se hizo dueño del partido y de la serie, ganando 60 a 77.

De esta forma, Regatas Corrientes se despide de la Liga Nacional tras una gran temporada, donde finalizó 3° en la fase regular, y donde estuvo a un paso de avanzar a semifinales. San Martín, jugará la siguiente ronda frente a San Lorenzo, llave que comenzará el próximo miércoles, en busca de la final.