Torneo Federal

Vélez fue contundente y se quedó con el invicto de Independiente

15:20 08/04/2021 | El Fortín tuvo su mejor actuación en lo que va del certamen y doblegó con contundencia al Rojo como local por 96-76.

Vélez tuvo un trabajo contundente ante Independiente (Foto: Javier Di Biase

Con un gran nivel colectivo y un iluminado Lautaro Cisterna, el elenco de Liniers venció por 96-76 a Independiente, uno de los líderes de la Zona Sur de la División Metropolitana del Torneo Federal

La efectividad en triple (10 de 25) y dobles (29 de 38) reflejaron un buen trabajo grupal para edificar una clara victoria de Vélez Sarsfield ante Independiente por 96 a 76, siendo el mejor partido en la presente temporada de la V azulada en el Torneo Federal 2021, y luego de tres derrotas consecutivas.

En los primeros cinco minutos del cuarto inicial fue un trámite parejo y de dominio cambiante en el tanteador. Pero a falta de 5 minutos y 34 segundos para el cierre del capítulo, el anfitrión tomó impulso y metió un parcial de 9 a 0, con buena producción colectiva en la parte ofensiva, luciéndose Lautaro Cisterna (7 tantos en el segmento), Alejo Toledo (5) Y Bertolotti (4). Independiente se sostuvo gracias a los aportes de Facundo López Banega (5 tantos, con un triple y doble), Sebastián Tomasevich, Luciano Assefh y Facundo Jerez. Sin embargo, más claro fue el juego Vélez, que mostró seguridad en la circulación de la pelota y generó constantemente espacios para anotar con facilidad. Un triple de Cisterna marcó la primera diferencia de 6 (23 a 17) favorable al local.

En el segundo capítulo, amplio fue el dominio del Fortín, que mantuvo su línea de juego. El quinteto velezano estuvo sincronizado en ataque gracias a la efectiva conducción de Cisterna, autor de 5 tantos consecutivos a 7 minutos del entretiempo (en ese momento el juego estaba 34-20 para Vélez) y además totalizó cinco asistencias en los primeros 20 minutos. Muy concentrado estuvo el dueño de casa en el aspecto defensivo, logrando seis pelotas recuperadas en toda la primera mitad. Independiente, ante las constantes escapadas del adversario apeló a presionar en todo el campo, pero los dirigidos por Horacio Beigier supieron jugar contra la desesperación rival haciendo de la paciencia su culto. En los últimos tres minutos, el elenco de Liniers metió un parcial de 11-0 (55-33), con anotaciones repartidas entre Agustín Prandi, Joaquín Ortiz, Bertolotti y Toledo. Independiente debió conformarse con un doble de Tomás Villarejo (sostén en la visita con 9 tantos), el cual selló el 55 a 35 con el que el encuentro fue al descanso.

Independiente esbozó una reacción en el inicio del tercer período, metiendo un parcial de 5 a 0 (55-40), con dobles de Martín Trímboli y Villarejo, quienes hicieron que el puntero de la Zona Sur de la División Metropolitana aún tuviera esperanza. Sin embargo, fue contundente el juego de Vélez que se impuso con productivos ataques manejados por Cisterna nuevamente, provocando que haya espacios libres y de esta manera asistió constantemente a sus compañeros. Se complementó el goleo de Juan Pérez, con 5 tantos (un triple y un doble) y Toledo (9, con cuatro dobles y un libre).

En los últimos 10 minutos del partido, Independiente por momentos insinuó acercarse con las anotaciones de Villarejo y Trímboli, pero cada vez que el Rojo amenazaba, el vencedor contestaba con mucha altura, tanto con lanzamientos de tres puntos como con ataques estacionados muy bien trabajados. estuvo El conjunto que dirige Jorge Seoane estuvo desconcertado en defensa, y por momentos dio facilidades para las penetraciones de los perimetrales del dueño de casa.

Con esta victoria, el Fortín emparejó el récord en tres victorias y tres derrotas. Su próximo partido será este viernes ante Ferro en el estadio Víctor Barba. Por su parte Independiente, que acumula cinco victorias y una caída, en su próximo compromiso se medirá ante El Talar en Avellaneda.