España

Joventut le dijo que no al Baskonia con un triple heroico de Bassas

18:00 24/10/2020 | El equipo verdinegro se quedó con la victoria en la última posesión 83-82. Vildoza aportó 13 puntos, 4 asistencias y 1 rebote para los derrotados.

Bassas fue el juez que dictó la sentencia del Baskonia ante Joventut (Foto acb)

El Joventut consiguió llevarse un emocionante triunfo ante el Baskonia con un triple sobre la bocina de Ferran Bassas, que metió su quinto triple para poner el 83-82 definitivo y evitar la remontada visitante. Luca Vildoza finalizó el juego con 13 puntos, 4 asistencias y 1 rebote, pero sufrió un calambre en el gemelo antes de que termine el encuentro.

A pesar de la gran primera mitad verdinegra, que se fue 15 puntos arriba con el 47-32, el partido no fue fácil para los locales, que vieron como tras el paso por los vestuarios, el Baskonia reaccionó hasta empatar el partido en el último cuarto con el 67-67.

A partir de ese momento, el ritmo y las sensaciones positivas fueron para el Baskonia, ya que venía con clara tendencia positiva y con un Pierria Henry (22 de sus 24 puntos fueron en la segunda parte).

Tras un intercambio de canastas constante entre ambos equipos, precisamente Henry fue el encargado de ir a la línea de tiros libres a intentar sellar el que hubiera sido un meritorio triunfo de los suyos, pero solamente pudo anotar el primero de los dos tiros libres, dándole a Joventut la opción de ganar el partido con un triple. Y la Penya aprovechó la oportunidad de la mano de un indómito Bassas, que primero amagó un lanzamiento para dejar de lado a su marca y luego liquidó con sangre fría (83-82).

. Luca Vildoza (Baskonia): 13 puntos (2/4 en dobles, 2/7 en triples y 3/3 en libres), 1 rebote, 4 asistencias, 1 robo, 1 pérdida y 2 faltas en 28:53 minutos.