España

Sólido triunfo del Real Madrid en el primer juego sin Campazzo

19:20 02/12/2020 | El conjunto de Laso tuvo un rendimiento completo y se quedó con la victoria de local 92-83. Deck y Laprovittola anotaron 15 y 3 puntos.

Deck fue importante para Real Madrid (Foto acb)

Sólido triunfo de local del Real Madrid ante Baskonia 92-83, con un gran aporte de Causeur, autor de 21 puntos. Deck y Laprovittola aportaron 15 y 3 tantos respectivamente.

Sin Luca Vildoza, Pierria Henry (21 puntos y 6 asistencias) asumió más balón y protagonismo en ataque. Su contribución -junto con los puntos de Zoran Dragic (14) y parcial de salida de 2-12 en el segundo cuarto- fue fundamental para que el Baskonia lograra una corta ventaja al descanso (40-43). Sin embargo, Pablo Laso se guardaba un as en la manga para la segunda mitad.

Fabien Causeur (21 puntos y 5 rebotes en 19 minutos), en sólo su séptimo partido de la temporada, fue el factor inesperado que cambió el partido. Pisó el rectángáulo por primera vez en el tercer cuarto y no se sentó hasta los últimos segundos de partido. Y por una razón de peso.

Liderados por el francés, acertado en ataque (sólo dos fallos en el tiro) y protagonista también en defensa, el Madrid tomó el mando gracias a un parcial de 15-0.

El Baskonia no pudo recuperar el liderazgo en el marcado, pero, por medio de Henry y Achille Polonara (13 puntos y 8 rebotes), se aferró al partido hasta que Sergio Llull (12 puntos en 16 minutos), con dos bandejas imposibles contra la parte alta del cristal, terminó certificando un nuevo triunfo blanco. El primero sin Facundo Campazzo.

. Gabriel Deck (Real Madrid): 15 puntos (3/4 en dobles, 2/4 en triples y 3/4 en libres), 5 rebotes, 3 asistencias y 1 pérdida en 26:11 minutos.

. Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 3 puntos (0/1 en dobles y 1/4 en triples), 3 rebotes, 5 asistencias, 1 recupero y 2 pérdidas en 22:53 minutos.