España

Real Madrid aplastó al Gipuzkoa de la mano de Laprovittola

17:18 04/04/2021 | Los blancos vencieron 97-71. Nico aportó 18 puntos y fue el goleador de los ganadores. Faggiano anotó 10 unidades. Deck no jugó.

Laprovittola fue el goleador (Foto acb)

El Real Madrid ya puede comenzar a preparar su decisivo partido del próximo jueves en Estambul tras superar el trámite que supuso el encuentro de la acb. Los blancos pasaron por encima al Gipuzcoa sin dificultades (97-71) y, además, pudieron dar descanso a piezas claves.

Trey Thompkins no se vistió, al igual que un tocado y cargado de minutos Edy Tavares, cuyo papel se antoja clave la próxima semana con la baja de Jan Vesely en el Fenerbahce, mientras que Gaby Deck no pisó el parqué. Por lo tanto, el juego interior madridista estuvo formado por una combinación de jóvenes y veteranos: Usman Garuba, Tristan Vukcevic, Felipe Reyes y, sobre todo, un imponente Alex Tyus.

El pívot norteamericano pasó de ser el descarte frente el Olympiacos a liderar la victoria blanca sobre el conjunto guipuzcoano con 20 puntos (9 de 10 en tiros), 7 rebotes y 2 tapones.

. Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 18 puntos (1/2 en dobles, 4/8 en triples y 4/4 en libres), 5 rebotes, 7 asistencias y 3 faltas en 29:31 minutos.

. Lucas Faggiano (Gipuzkoa): 10 puntos (2/4 en dobles y 2/4 en triples), 1 rebote, 5 asistencias, 2 pérdidas y 3 faltas en 31:20 minutos.