España

Barcelona estuvo muy cerca, pero no pudo derrotar al Murcia

20:01 27/10/2020 | Los de Jasikevicius remontaron una amplia diferencia en contra, pero no lograron coronar la acción con un triunfo. Bolmaro apenas jugó 35 segundos.

Davis fue colosal en Murcia (Foto acb)

El Barcelona cayó este martes 77-73 ante un UCAM Murcia liderado por un gran Jordan Davis, autor de 27 puntos, y basado en el esfuerzo colectivo del equipo, en un encuentro en el que los locales se mostraron arrolladores en el arranque para luego saber sufrir y conseguir el triunfo. Bolmaro apenas estuvo 35 segundos en cancha y no pudo anotar.

El encuentro comenzó con dos triples de David DiLeo y dos faltas personales de Augusto Lima en menos de dos minutos y desde ese 6-0 el UCAM Murcia, con una buena defensa, llevó la iniciativa. El arranque fue demoledor y un nuevo triple, éste de Conner Frankamp, puso el 17-6, lo que propició que Sarunas Jasikevicius parara el encuentro con su primer tiempo muerto rebasado el ecuador del periodo inicial.

Tras el tiempo muerto el partido, lejos de cambiar, fue a peor para los culés con un 10-0 que dejaba el 27-6 con los azulgranas pasando por encima de los azulgranas, hoy de rosa. Nikola Mirotic rompió un parcial que ya era de 17-0 y en los minutos finales de este cuarto el Barcelona despertó para reducir su desventaja con un 2-9 que dejó el marcador en 14 tantos de diferencia (29-15).

Con un Barcelona tan errático, aunque mejorado en defensa, Mirotic salió al rescate y una volcada de Brandon Davies y un triple de Adam Hanga pusieron a su equipo a menos de 10 puntos (34-25) en el minuto 16. Esa reacción no tuvo continuidad en los instantes siguientes y al descanso la renta local seguía siendo notable con el 43-31 con el que los jugadores se fueron a los vestuarios.

En la reanudación el Barcelona, apretando atrás y con Álex Abrines viendo aro, se colocó a cinco (45-40) todavía con 17 minutos por jugar de un partido que ya en nada se parecía al de los 10 primeros minutos. Los de Sito Alonso tuvieron el mérito de no venirse abajo y les mantuvieron el pulso al visitante en una confrontación que se volvía cada vez más física, un escenario en el que el UCAM Murcia, con Jordan Davis como principal estandarte, se sentía bastante cómodo. De hecho, volvió a coger aire (59-47) con sendos triples de Frankamp y Nemanja Radovic y trabajando mucho para contener cada ofensiva del rival.

El cuarto finalizó con -10 para los de Jasikevicius (59-49) y el último periodo fue jugado a pico y pala con los locales tratando de aguantar y los visitantes buscando remontar, todo ello con más ímpetu que acierto.

Los catalanes llegaron a empatar a 56 segundos de la conclusión con dos tiros libres convertidos por Abrines (73-73), pero Davis anotó tras rebote ofensivo una canasta clave, como también lo fueron los dos tiros libres con los que sentenció el choque (77-73) a seis segundos del final. Alex, con un intento de triple y Cory Higgins, con un tiro de dos, pudieron poner con ventaja al Barcelona o llevar el partido a la prórroga, pero la victoria se quedó en Murcia.

. Leandro Bolmaro (Barcelona): 0 puntos en 0:35 segundos en cancha.