acb

Partidazo de Laprovittola para la victoria del Real Madrid ante Zaragoza

15:33 02/05/2021 | El Meregue se impuso por 98 a 89 ante los aragoneses, que tienen a Nicolás Brussino. El base aportó 20 puntos y 5 asistencias y fue clave en la levantada.

Nicolás Laprovittola fue la gran figura de la cancha con 20 puntos y 5 asistencias (Foto: @RMBaloncesto)
Real Madrid estiró su gran momento, que incluyó dos victorias ante Anadolu Efes para seguir vivo en la Euroliga, y venció a Casademont Zaragoza por 98 a 89 en condición de visitante con una destacada actuación de Nicolás Laprovittola, que se impuso en el duelo de argentinos ante Nicolás Brussino.

El equipo aragonés arrancó encendido el encuentro y castigó rápidamente a la defensa del Merengue para poco a poco construir una ventaja inicial de doce unidades de cara al primer descanso corto a través de Ennis y Brussino. La respuesta de la visita fue inmediata y en el segundo parcial empezaron a caer las bombas. Tres de Rudy, tres de Laprovittola y una de Carrol les permitieron pasar al frente por tres unidades antes del entretiempo.

Con las condiciones igualadas, la segunda parte fue al rojo vivo, punto por punto. La diferencia máxima fue de cuatro puntos durante los primeros 16 minutos, pero a partir de ahí Real Madrid lo ganó con la experiencia. Con un parcial de nueve a cero en 120 segundos sentenció la historia a su favor.

Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 20 puntos (1/2 en dobles, 5/8 en triples y 3/4 en tiros libres), dos rebotes, cinco asistencias y cuatro pérdidas en 23.15 minutos de juego.

Nicolás Brussino (Casademont Zaragoza): 10 puntos (1/3 en dobles, 2/5 en triples y 2/2 en tiros libres), dos rebotes, dos asistencias y dos pérdidas en 27.41 minutos en cancha.