Argentinos por el mundo

Acción de argentinos en Brasil, Colombia y Uruguay

13:24 02/11/2022 | En los partidos de la noche del martes se vio la actuación de varios compatriotas en ligas sudamericanas. Aquí repasamos sus rendimientos.

Penka Aguirre tuvo minutos en Flamengo.

El martes por la noche tuvieron acción varios argentinos en ligas sudamericanas. Por la Liga NBB de Brasil, Federico Aguerre y Enzo Ruíz jugaron en la derrota de su equipo, Uniao Corinthians contra Brasilia, por 72-74. Ruíz disputó 33 minutos y terminó con 12 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias; mientras que Aguerre jugó 30 minutos y totalizó 6 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Boxscore Uniao Corinthians vs Brasilia

También por la Liga de Brasil, los tres argentinos del Flamengo, José Vildoza, Martín Cuello y Nicolás Aguirre vieron acción, en la derrota de su equipo contra Baurú, por 77-82. Vildoza jugó 25 minutos, y totalizó 17 puntos, 2 asistencias y 4 rebotes; Cuello disputó 38 minutos, y en su planilla terminó con 15 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Por su parte, el Penka jugó 29 minutos, y anotó 3 puntos, dio 8 asistencias y bajó 3 rebotes.

Boxscore Baurú vs Flamengo

En Colombia, Selem Safar anotó dos triples de tres intentos, terminando con 6 puntos y 1 asistencia, en 6 minutos jugados, durante la gran victoria de su equipo, Titantes de Barranquilla, por 95-55, sobre Cóndores de Cundinamarca. Por último, en Uruguay, el equipo dirigido por el argentino Leandro Ramella, Aguada, venció como visitante a Olimpia por 83-62. Leandro Cerminato jugó 29 minutos para el equipo ganador, y terminó con 12 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias.