Argentinos por el mundo

Paletta, Acuña y Solanas se destacaron en el arranque de la final en Colombia

10:58 27/06/2023 | Este lunes se jugó el primer partido de la serie entre Caribbean Storm y Cafeteros de Armenia. En Venezuela, Ferreyra y González no lograron llegar a la definición.

De a poco las distintas competencias domésticas van llegando a su fin y la presencia de los argentinos merma considerablemente. Pero los argentinos continúan destacándose en las instancias finales de los distintos torneos.

En la final de la Liga de Colombia, Caribbean Storm venció como local a Cafeteros de Armenia por 65-61. Fue un encuentro muy parejo, de marcador cerrado, en la primera mitad se adelantó, sacó una diferencia de 7 (38-31) al marcharse al descanso largo. En la segunda parte, la visita niveló, pudo descontar pero no pudo darlo vuelta y el anfitrión lo ganó.

En el ganador, Matías Solanas se destacó con 10 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias; Roberto Acuña sumó 7 tantos, 9 rebotes, 3 pases gol y 1 tapa; Nico Paletta aportó 6 puntos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 recupero.

Por su parte, en la Superliga venezolana, Trotamundos de Carabobo no pudo llegar a las finales tras caer en el séptimo partido de las semis ante Guaros de Lara como visitante. Tras la paridad del primer cuarto, el dueño de casa fue tomando el mando del partido, estirando la ventaja con el correr de los minutos, dejando sin chances a su rival. Finalmente el triunfo de Guaros fue por 96-78.

En el perdedor, Luciano González aportó 8 puntos, 2 asistencias, 1 rebote y 1 recupero; Santiago Ferreyra no ingresó.