Argentinos por el mundo

Descomunal partido de Erik Thomas en México

09:36 06/10/2022 | En la liga venezolana, Centauros con Arengo y Fernández, perdió en el primer partido de las finales de conferencia.

Este miércoles hubo una nutrida participación de los argentinos en México y Venezuela. Ambas competencias están en etapa de definición y los representantes albicelestes continúan destacándose.

Fuerza Regia de Monterrey, dirigido por Nicolás Casalánguida, tuvo una gran reacción durante la segunda mitad y pudo quedarse con un triunfo vital ante Mineros en condición de local. Lo superó por 93-88 y empató la serie en tres triunfos para cada uno. Regresó Cristian Cortés, pero estuvo poco menos de dos minutos en cancha y no aportó en los rubros estadísticos.

Abejas de León se aseguró la clasificación a las finales de conferencia tras cerrar su serie por 4-2 al superar a Libertadores de Queretaro 87-77. Fue un encuentro parejo y cerrado, en el cual el dueño de casa logró sacar una pequeña ventaja en la primera mitad y sentenció el juego en el último cuarto con un gran pasaje.

Erik Thomas fue la gran figura del ganador, el perimetral argentino se despachó con 30 puntos, 16 rebotes, 5 asistencias, 2 recuperos y 46 de valoración; Kevin Hernández aportó 3 rebotes.

Estadísticas del partido

Dorados de Chihuahua, equipo dirigido por Sebastián González, venció a Plateros de Fresnillo de Juan José Pidal como local y se aseguró su lugar en la final de conferencia. El dueño de casa dominó el encuentro, desde el comienzo estableció diferencias y fue controlando el juego. Al descanso largo llegó con ventaja de 10 (41-31) y en la segunda parte, sentenció el juego y se quedó con el triunfo por 87-74.

En el equipo ganador, Franco Giorgetti aportó 18 puntos, 10 rebotes, 2 recuperos y 1 asistencia con 24 de valoración; mientras que Juani Brussino sumó 11 tantos, 6 pases gol, 2 rebotes y 1 robo.

En Venezuela comenzó a jugarse la final de la conferencia occidental. Trotamundos de Carabobo venció en su casa a Centauros de Portuguesa en un encuentro cerrado. La visita empezó mejor, sacó una pequeña diferencia en el cuarto inicial pero rápidamente fue reducido por el local que lo dio vuelta. En el cuarto final, Centauros fue a buscar el triunfo pero no le alcanzó la remontada y el triunfo quedó para Trotamundos por 99-96.

En el equipo perdedor, Juan Pablo Arengo sumó 19 puntos, 9 asistencias, 6 rebotes y 1 recupero; mientras que Martín Fernández aportó 4 tantos, 7 rebotes, 2 tapas, 1 pase gol y 1 robo.