Argentinos por el mundo

Repasamos la actuación de los argentinos en el exterior

11:00 22/11/2022 | Los jugadores argentinos vieron acción en la NCAA estadounidense, en Brasil y Uruguay con buenas participaciones. Te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Repasamos la actuación de los argentinos en el exterior (NBB)

Este lunes por la noche hubo una buena presencia de jugadores argentinos en las distintas competencias domésticas en América.

En la NCAA estadounidense, Creighton consiguió su quinta victoria consecutiva y se mantienen invictos tras derrotar a Texas Tech, quien también venía sin conocer la derrota en tres presentaciones. Fue un partido parejo que se definió en la última parte de la segunda mitad del encuentro, allí Creighton estuvo mejor y pudo sellar la victoria por 76-65.

Fran Farabello jugó 15 minutos y sumó 1 asistencia.

En la NBB de Brasil, hubo un ajustado de Flamengo como local ante Unión Corinthians en un juego con muchos argentinos. La visita arrancó mejor, rápidamente se puso en ventaja pero le duró poco, en el segundo período el dueño de casa reaccionó y tomó el mando. En la segunda mitad se repitió el desarrollo y Flamengo con un gran último cuarto, selló el triunfo por un ajustado 79-74.

En el equipo ganador no jugó José Vildoza, Martín Cuello se destacó con 11 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, Nicolás Aguirre aportó 9 tantos, 2 pases gol y 2 robo. En el perdedor, Federico Aguerre totalizó 7 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias y 1 robo, Enzo Ruiz y Lucas Machuca no jugaron.

En la liga uruguaya, Peñarol no tuvo resto en el último cuarto ante Defensor Sporting en un encuentro que había sido parejo durante 30 minutos, pese a que Defensor llevó la delantera en el marcador. En el cuarto final, fue contundente y se quedó con la victoria por 70-56.

En el perdedor, Diego Pena García aportó 5 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

Aguada se recuperó de un arranque adverso ante Urunday Universitario y consiguió un buen triunfo en condición de local. La visita prevaleció en el primer cuarto, se impuso por 21-13 y arrancó adelante, pero el dueño de casa reaccionó en gran manera y cerró la primera mitad con ventaja de 32-30. Estiró su buen momento durante el reinicio del encuentro y estiró la diferencia, pese al intento de Urunday de darlo vuelta en el último cuarto, Aguada ganó 74-67.

En el ganador, Leandro Cerminato sumó 11 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 2 recuperos.

Trouville consiguió un triunfo importante como local ante Urupan. El encuentro fue parejo pero fue el dueño de casa el que tuvo mayor protagonismo y lideró durante gran parte del partido. De arranque tomó una pequeña ventaja y durante el tercer cuarto pudo estirar esa diferencia, si bien la visita intentó descontar y ponerse a tiro, Trouville lo cerró bien y ganó 98-89.

En el vencedor, Nahuel Amichetti aportó 2 tantos, 1 rebote, 1 asistencia y 1 recupero.