Argentinos por el mundo

Mucha presencia argentina por el mundo: repasamos la labor de cada uno

11:35 23/03/2023 | Este miércoles hubo una nutrida participación de los representantes albicelestes, la actividad se centró en Eslovaquia, Brasil, Uruguay, Chile y Venezuela.

Este miércoles hubo mucha presencia de los jugadores y entrenadores argentinos en las distintas competencias domésticas. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En Eslovaquia, Spisski Rytieri sufrió una dura derrota como local ante Prievidza pero sigue siendo el líder de la competencia. La visita dominó gran parte del partido, comenzó mejor, fue estirando la diferencia con el correr de los minutos y pese al intento del local por revertir el marcador, venció 82-69.

En el perdedor, Lautaro López fue la figura: 15 puntos, 6 asistencias, 4 rebotes y 4 recuperos.

En la NBB de Brasil, Unifacisa no pudo en su casa ante Pinheiros. El dueño de casa arrancó mejor pero desde el segundo período fue la visita quien tomó las riendas del encuentro, se puso al frente y lo controló. Si bien el local intentó recuperarse, no le alcanzó y Pinheiros ganó 80-69.

En el derrotado, Facundo Corvalán sumó 8 tantos, 3 pases gol y 1 robo de balón; mientras que Sebastián Vega aportó 5 puntos, 5 rebotes, 3 recuperos y 1 asistencia.

Unión Corinthians logró un triunfo importante como visitante ante Pato Basquete. Tras un buen inicio en el cual pudo sacar una pequeña ventaja, el dueño de casa cambió la cara tras el descanso largo y pasó al frente, pero la visita lo cerró mejor y venció por un agónico 68-66.

En el ganador, Federico Aguerre sumó 8 tantos, 3 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

En un duelo entre argentinos, Fortaleza consiguió una gran victoria en su casa ante Baurú Basket. Partido parejo y cerrado, en la primera mitad el dueño de casa terminó apenas por la mínima arriba, en el reinicio del juego estiró la diferencia y en el final aguantó para ganar por 79-77.

En el ganador, Coco Piñero aportó 9 puntos y 4 rebotes; del lado del perdedor, Jony Machuca sumó 5 tantos.

En la Liga Uruguaya, Hebraica y Macabi sufrió una derrota como local ante Biguá por 113-94. La visita dominó desde el arranque, un parcial de 28-19 lo puso al frente del marcador, con el correr de los minutos fue estirando la brecha hasta sellar el marcador final sin darle chances al dueño de casa.

En el perdedor, Lautaro Viatri aportó 9 puntos y 6 rebotes.

En la Liga Nacional de Chile, Puerto Varas cayó en su casa ante Universidad de Concepción. Un parcial de 27-12 de parte de la visita lo puso al frente del marcador, desde ese momento dominó el encuentro, no le dio posibilidades de reacción al local y lo venció 94-75.

En el perdedor, Tomás Rossi se destacó con 17 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 tapa; mientras que Enzo Amado aportó 3 tantos, 2 rebotes y 1 pase gol.

En la Superliga Venezolana, no hubo presencia de jugadores argentinos pero sí se presentaron los equipos dirigidos por entrenadores argentinos. Cocodrilos de Caracas, dirigido por Gonzalo García, venció como visitante a Panteras de Miranda; Guaiqueríes de Margarita, dirigido por Pablo Favarel, venció en su casa a Gigantes de Guayana, equipo comandado por Fabricio Salas; mientras que Taurinos de Araguay, con Diego D’Andrea como entrenador, cayó como local ante Héroes de Falcón.