Argentinos por el mundo

Lautaro López sigue siendo figura en Eslovaquia, presencia argentina en Brasil

11:06 19/01/2023 | Este miércoles hubo poca participación de los argentinos que desempeñan sus carreras en el extranjero. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Lautaro López sigue liderando al puntero de la liga eslovaca

Poca participación de los argentinos que continúan sus carreras en el extranjero pero hubo actuaciones destacadas. Lautaro López continúa destacándose en Eslovaquia.

En la NBB de Brasil, Baurú logró un gran triunfo como local sumando la victoria seguida, venció a Cerrado por 97-73. Tras una primera mitad pareja, en la cual el visitante pudo terminar arriba en el marcador, el dueño de casa fue muy superior durante la segunda parte y se quedó con la victoria.

En el ganador, Jonatan Machuca aportó 4 puntos, 10 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero.

Quinto triunfo consecutivo de San José, en esta ocasión fue ante Unifacisa y en condición de visitante. Si bien el encuentro fue parejo en su totalidad, a partir del segundo período el visitante fue inclinando la balanza a su favor, marcando diferencias en el marcador hasta asegurarse el triunfo por 88-79.

En el ganador, Diego Figueredo sumó 6 tantos, 4 pases gol y 3 rebotes. En el derrotado, Facu Corvalán aportó 2 puntos y Seba Vega totalizó 3 tantos, 1 rebote y 1 pase gol.

En Eslovaquia, Spisski Rytieri sigue de racha y continúa siendo el líder de la competencia. Como local venció a Levice por 100-89 en un encuentro que dominó durante la primera mitad, sacó una buena ventaja y en la segunda parte aguantó los intentos de su rival de descontar y dar vuelta el marcador.

En el ganador, Lautaro López volvió a destacarse: 19 puntos, 8 asistencias y 3 rebotes en 34 minutos.

Por su parte, Handlova sigue sin poder levantar cabeza. Sumó una nueva caída y se hunde en el fondo de la tabla de posiciones. Perdió como visitante ante Inter Bratislava por 80-62 en un encuentro en el cual el local sacó ventaja en el arranque y a partir de ahí dominó sin sufrir sobresaltos.

En el perdedor, Tomás Cavallero se destacó con 11 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 32 minutos.