Argentinos por el mundo

Fran Farabello y otra sólida tarea en la NCAA

12:48 04/12/2023 | El base argentino está teniendo una buena temporada en Creighton y tuvo un buen aporte en la victoria de su equipo. Titi Cortés pasó a una nueva final en México.

Fran Farabelllo y otra sólida tarea en la NCAA (Getty)

Los argentinos que continúan con su carrera alrededor del mundo, sumaron actividad este domingo en la NCAA estadounidense y en la Liga Profesional de México. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NCAA estadounidense, Creighton consiguió una nueva victoria para estirar su buen momento, ahora tiene un récord de 8-1. Superó con comodidad a Nebraska por 89-60, un rival que también solo había sufrido una derrota. Creighton fue muy superior, desde el comienzo del encuentro marcó diferencias, sacó una buena ventaja y se mantuvo arriba en el tanteador. Nunca le permitió a Nebraska reaccionar y consolidó el triunfo.

En el ganador, Fran Farabello se destacó con 8 puntos, 3 asistencias, 3 recuperos y 1 rebote en 28 minutos.

Portland no pudo ante Air Force y sumó una dura derrota. La primera mitad fue pareja, de trámite nivelado el cual se pudo plasmar en el marcador, pero durante la segunda parte Air Force fue mejor, superior y contundente. Con el correr de los minutos fue estirando la brecha hasta consolidar el triunfo por 80-58.

En el perdedor, Juanse Gorosito aportó 3 tantos, 3 pases gol, 2 rebotes y 1 robo en 26 minutos.

San Diego sufrió una caída ante Stanford y ahora acumula un récord de 6-3. Stanford fe muy superior, de entrada pegó fuerte, dominó a su rival, fue contundente y jugó en gran nivel para sacar una buena diferencia. Se marchó al descanso largo adelante por 43-27 y no le dio chances a San Diego en la segunda mitad, consolidando la victoria por 88-64.

En el derrotado, Santiago Trouet sumó 1 rebote en cinco minutos y falló los dos lanzamientos de tres puntos que intentó.

En la Liga Profesional de México, Astros de Jalisco logró abrochar su clasificación a la final luego de superar a Libertadores de Querétaro, como visitante, y sentenciar la serie por 4-2. El partido comenzó parejo, palo a palo pero fue la visita quien logró tomar la delantera en el marcador y sacar una pequeña ventaja. A partir de ese momento, tomó el control del juego, fue estirando la brecha con el correr de los minutos y consolidando la victoria que finalmente fue por 97-83.

En el vencedor, Cristian Cortés aportó 2 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.