Argentinos por el mundo

Repaso de los argentinos por el mundo

09:23 13/03/2022 | Este sábado hubo una nutrida presencia de los representantes albicelestes: Uruguay, Brasil, Chile, España y la Liga Adriática. Enterate cómo le fue a cada uno.

Cristian Amicucci continúa destacándose en Chile (LNB Chile)

El sábado dejó una gran cantidad de partidos con presencia de jugadores argentinos por todo el mundo. Acá te contamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En la Liga Uruguaya, Goes, dirigido por Guillermo Narvarte, obtuvo una gran victoria como local ante Urupan en un partido que se definió en tiempo suplementario. Fue muy parejo y cerrado, Goes dominó en la primera mitad pero no lo pudo cerrar. En el tiempo extra, fue superior y se quedó con la victoria por 95-89 con una buena tarea de Franco Giorgetti quien aportó 14 puntos, 6 rebotes, 3 tapas, 2 asistencias y 2 recuperos en 41 minutos.

Boxscore del partido

En la NBB hubo tres encuentros con presencia de argentinos, uno de ellos con duelo entre sí. Corinthians, con un gran segundo cuarto y un buen cierre de partido, venció a Fortaleza por 81-65 con 18 puntos, 8 asistencias, 4 recuperos y 3 rebotes de Diego Figueredo en 35 minutos.

Caxias do Sul dio pelea hasta el final pero no pudo vencer a Pinheiros, cayó derrotado por 87-80. Los dos argentinos del equipo dijeron presentes: Alejo Montes sumó 11 puntos, 3 rebotes y 1 recupero en 25 minutos, y Esteban Cantarutti totalizó 6 tantos, 3 rebotes y 1 robo en 18 minutos.

En el duelo de argentinos, Baurú tuvo un gran cierre de partido y venció a Luvix/Uniao Corinthians en un encuentro parejo, cambiante, que se definió por 82-77. En el equipo ganador, Enzo Ruiz se destacó con 14 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero en 36 minutos; del otro lado, Enzo Cafferata aportó 18 tantos, 6 rebotes, 6 pases gol y 1 robo en 39 minutos.

En la liga nacional chilena, hubo varios encuentros con presencia argentina y enfrentamientos entre sí. Valdivia venció con mucha autoridad a Puente Alto, lo dominó todo el partido y se quedó con la victoria por 74-55. En el equipo ganador jugaron Enzo Amado (7 puntos, 5 asistencias, 1 rebote y 1 recupero en 28 minutos) y Franco Alippi (6 tantos, 2 rebotes y 1 robo en 15 minutos), del otro lado estuvo Martín Chervo (18 puntos, 14 rebotes y 2 recuperos en 35 minutos).

En un partido muy cerrado, peleado y parejo, Colegio Los Leones vencieron a Puerto Montt por 84-80. En el equipo perdedor se destacó Diego Gerbaudo quien aportó 12 puntos, 7 asistencias, 5 rebotes y 1 recupero en 29 minutos.

Por su parte, Universidad de Concepción fue muy superior a Tinguiririca, lo dominó con autoridad y se quedó con la victoria por 89-70. Los argentinos tuvieron un gran aporte en el equipo ganador. Lucas Díaz totalizó 24 puntos, 2 rebotes y 1 recupero en 25 minutos; mientras que Cristian Amicucci sumó 13 tantos, 19 rebotes, 5 pases gol en 33 minutos.

En la Liga ACB de España, Gran Canaria obtuvo un triunfo importante como local ante Unicaja. Tuvo una gran segunda mitad y se quedó con la victoria por 76-59 con el aporte de Nicolás Brussino que terminó con 9 puntos, 2 asistencias y 1 rebote en 24 minutos.

En la LEB Oro de España, Girona ganó como visitante ante Valladolid, fue netamente superior, marcó las diferencias en la primera mitad y le bajó la persiana al encuentro quedándose con el triunfo por 77-57. Máximo Fjellerup aportó 7 tantos, 4 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos en 19 minutos.

En la misma categoría, Lleida también ganó como visitante pero en un partido más parejo y cerrado. Gran primer cuarto y mejor cierre de encuentro para sellar la victoria por 90-78 con 12 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero en 28 minutos para Juani Marcos.

Por su parte, Estudiantes de Madrid no pudo como visitante. Partido muy parejo y cerrado contra el Prat, que se definió en los instantes finales y fue con triunfo del dueño de casa por 80-79. En el equipo perdedor, Lucas Faggiano sumó 7 tantos, 3 asistencias y 1 rebote en 26 minutos.

En la Liga Adriática, Borac se quedó con un gran triunfo en condición de local. Tras una primera mitad adversa, se recuperó en la segunda y con mucha entrega y buen juego, dio vuelta el partido y venció a Novo Mesto por 77-68 con el aporte del argentino Lautaro López, quien cerró su planilla con 8 tantos, 5 rebotes, 3 asistencias y 2 robos en 29 minutos.