LNB 2014/15

Atenas sumó ante Bahía su séptima victoria al hilo

00:02 05/03/2015 | Los cordobeses ganaron por 71 a 65 en un duro encuentro y siguen creciendo en la Conferencia Norte. La defensa y Torres (19), las claves.

Torres fue el mejor de Atenas con 19 puntos. (Foto: Prensa Atenas)
LIGA NACIONAL

Atenas (Córdoba) 71 - Bahía Basket (Bahía Blanca) 65
Atenas sumó la séptima al hilo / Mundo D

Atenas consiguió esta noche su séptimo triunfo consecutivo, al vencer como local a Bahía Basket, 71 a 65, en encuentro correspondiente a una nueva fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. La figura del partido fue el pivote Juan Manuel Torres, con 19 puntos.

Los dirigidos por Gustavo Miravet tienen ahora un récord de 19 triunfos y 18 caídas, y se acercan a la tercera colocación de la Conferencia Norte, mientras que los de Bahía Blanca sufrieron su 23ra derrota, y quedan con 13 éxitos ocupando el lote del fondo de la Conferencia Sur.

Nunca pudo encontrar Atenas la química de los partidos anteriores, por eso el resultado fue equilibrado hasta el final. La conducción de Bruno Lábaque (homenajeado en la previa por cumplir 800 partidos en la Liga) fue clave para cerrar un juego que fue muy incómodo para los locales desde el inicio hasta el fin, pero en el que finalmente pudo festejar con la victoria 71 a 65.

Con un muy buen tercer cuarto (22-16) los visitantes habían logrado ingresar al último período adelante por 60 a 55, tras lo que había sido una primera mitad sumamente pareja (39-38 para el local). Sin embargo, la defensa de los cordobeses apareció en su máxima expresión en el cierre, permitiendo apenas 5 tantos en los últimos diez minutos, para dar vuelta la historia y mantener la seguidilla de triunfos con vida.

Atenas (71): Bruno Lábaque 11, Luciano González 4, Alexis Elsener 12, Diego Lo Grippo 2 y Gabriel Mikulas 2 (FI); Juan Manuel Rivero 7, Demián Filloy 6, Juan Manuel Torres 19, Matías Bortolín 8, Alvaro Merlo 0. DT: Gustavo Miravet.

Bahía Basket (65): Diego Gerbaudo 6, Mariano Byró 14, Trevor Gaskins 7, Jamal Levy 8 y Omar Cantón 8 (FI); Lisandro Rasio 3, Ariel Eslava 2, Juan Pablo Vaulet 2, Redivo Lucio 15. DT: Sebastián Ginóbili.

Parciales: Atenas 18-25; 39-38; 55-60 y 71-65.

Árbitros: Diego Rougier y Mario Aluz.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.