La Liga 2016/17

Bahía se recuperó a tiempo y derrotó a Boca: 69-60

00:30 26/02/2017 | Tras una floja primera mitad, los bahienses dominaron la segunda con un gran trabajo defensivo y cortaron el buen momento del xeneize.

Corvalán ante Gargallo (Foto: La Liga Contenidos)

Bahía volvió a la victoria en casa / Prensa Bahía

Weber Bahía triunfó en la vuelta al Osvaldo Casanova, venciendo a Boca por 69 a 60. Fue después de un primer tiempo malo para el equipo local, sin rumbo ofensivo.

Pero el cambio de energía, intensidad y defensa; abrió los espacios para que Bahía Basket revirtiera el resultado y consiguiera la victoria.

El goleador fue Anthony Johnson con 21 puntos y 10 rebotes. Además hubo 15 de Lucio Redivo y 11 de Juan Pablo Vaulet.

En el arranque del juego Bahía tuvo complicaciones. El equipo de la ciudad no consiguió sumar fácilmente los primeros puntos. Pero luego, con la entrada de Máximo Fjellerup todo cambió. El de Tres Arroyos fue el motor del equipo, cambiando el aire y el ritmo. Maxi sumó 8 puntos vitales para que Bahía revirtiera el resultado. Con un parcial de 9-0 y una estupenda tapa del ayuda, el local cerró por delante 18 a 14.

Nada fue igual en el segundo segmento. Boca comenzó a encontrar espacios y fue más certero para anotar (parcial de 15-2). Además, los cambios defensivos de la visita anularon a Bahía Basket, convirtiendo tan solo 4 puntos en los 10 minutos, quedando 31-22 por detrás.

El entretiempo cambió la actitud de los de Ginóbili, que volvieron al campo y anotaron un parcial de 14-7 en la primera mitad del período, empatando el partido en 36. Luego de unos minutos de paridad, la visita tomó distancia, que fue disminuida por un buen juego de equipo de Weber Bahía. Un bombazo de Lucio Redivo sobre la chicharra empató el partido en 50.

El juego mantuvo su paridad en el amanecer del cierre, con buenos movimientos de balón. Pero en 2min30 el local fabricó la diferencia. Con buenas intervenciones de Juan Pablo Vaulet y Jamaal Levy, los de Ginóbili tomaron una distancia de 7 (61-54) con 5 minutos por delante. Con la ventaja establecida, el local supo manejar los tiempos, consiguiendo la victoria por 69 a 60.

Weber Bahía Basket (69): Facundo Corvalán 0, Lucio Redivo 15, Juan Pablo Vaulet 11, Jamaal Levy 6, Anthony Johnson 21 (FI); Jerel Blocker 3, Máximo Fjellerup 9, Martín Fernández 0, Fermín Thygesen 3, Ariel Ramos 1, Federico Elías 0. DT: Sebastián Ginóbili.

Boca Juniors (60): Lucas Perez 9, Lucas Gargallo 4, Oscar Funes 17, Cristian Amicucci 14, Fotios Lampropoulos 12 (FI); Agustín Caffaro 0, Agustín Facello 0, Tomás Cavallero 0, Marcus Jaimes 0, Eduardo Vassirani 2, Gary Forbes 2. DT: R Córdoba.

Parciales: 18-14, 22-31 (4-17), 50-50 (28-19), 69-60 (19-10).

Arbitros: Fernando Samprieto – Rodrigo Castillo.

Estadio: Osvaldo Casanova.