La Liga 2015/16

Bahía volvió a defender su fortaleza: 84-81 sobre Ferro

23:23 02/04/2016 | El equipo de Ginóbili sigue en alza y sumó una nueva victoria en el Casanova, imponiéndose a los de Castiñeira. Vaulet (21), la figura.

Fjellerup ante la marca de Rasio. (Foto: Prensa Bahía)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Bahía Basket (GBA) 84 - Ferro (CABA) 81
Bahía sigue imparable en el Casanova / Télam

El arranque fue bueno para Ferro defendiendo bien en primera línea y sin dejar que Johnson esté cómodo. En ataque aprovechó sus chances poniéndose al frente 9-0. Y regresó con tres cambios Weber clavando un triple en la primera que tuvo. Ferro contestó con un doble y luego gran defensa que hizo agotar los 24 segundos del local. Solo del perímetro encontraba respuestas el albo. De todas maneras de a poco se fue acomodando el local y frustraba algunos intentos del Verde achicándose la luz en el tanteador. El cuarto finalizó para Ferro 17-15.

Nuevamente comenzó mejor la visita sobre la base de una buena defensa y tomando buenas decisiones en ataque con Maldonado como líder. A los pibes bahienses les costaba tomarle el pulso al partido ya que Ferro era inteligente y disimulaba algunas falencias ofensivas con buena defensa, la que le permitió sacar una máxima de once (33-22). De todas maneras Weber por momentos podía encontrar algún hueco en la defensa rival, aprovechado por Redivo, y se acercaba por momentos.

En el segundo tiempo Ferro mantenía la luz entre los ocho y diez puntos pero tenía un serio problema ya que toda su media cancha se complicaba con faltas ya que Maldonado y Zarate ya habían llegado a las tres faltas y Portillo a cuatro. Mientras tanto Weber intentaba aprovechar esta situación pero tenía una noche complicada en lanzamientos ya que si no eran incómodos a veces erraban a pie firme. Así y todo se las arregló para acercarse a seis, 43-37 y minuto de Castiñeira. Tiempo muerto que le sirvió de poco porque Vaulet apareció en el juego y puso a uno a su equipo. Levy erro dos libres pero el rebote lo tomó Vaulet que la enterró y por primera vez, Weber al frente. Ferro ya sentía el cansancio de la baja rotación y eso se reflejaba en el tanteador ya que el cuarto finalizó a favor de los bahienses por 57-53.

En Weber Johnson empezaba a ser importante y aprovechaba el cansancio tanto de Amoroso como de Clemente. Además la visita ya no era tan intenso en defensa, en especial en la primera línea y allí estaba una de las claves del juego. De todas maneras los de Castiñeira decidieron echar el resto, aprovecharon algunas falencias en el local y pasó al frente por 62-61 y tiempo muerto de Ginóbili. Faltaban aún largos seis minutos y fracción.

Pero al regreso, triple y doble de Levy para que Weber pasara al frente nuevamente. Reaccionó la visita y así se metían en un partido de tanto a tanto hasta que nuevamente se encendió Redivo y sacó la máxima del local: 75-67 y otro minuto de Castiñeira. Hasta el final lo fueron peleando ambos en base a libres con alguna polémica sobre el final, ya que en Ferro reclamaron una falta no cobrada sobre Zárate, que sentenció el 84-81 final.