NBA 2015/16

Con Manu de figura, los Spurs derrotaron a los Lakers

14:26 23/01/2016 | El bahiense fue el goleador del partido con 20 puntos y San Antonio no tuvo problemas para vencer a Los Angeles por 108 a 95.

Manu la rompió ante los Lakers.

Los Spurs atraviesan su momento de mayor solidez en la temporada y volvieron a confirmarlo este viernes, venciendo a Los Angeles Lakers por 108 a 95 como visitantes.

Dentro de un funcionamiento de equipo ideal, el presente de Manu Ginóbili también es excelente y contra los Lakers, volvió a ser figura: fue el máximo anotador del partido, con 20 puntos en sólo 19 minutos de juego, y un casi perfecto 9 de 10 de cancha.

San Antonio demostró que era demasiado equipo para los Lakers desde el principio, llevándose el primer cuarto por 31 a 22. La eficacia bajó un poco en el segundo (25-21), pero de todas maneras, su defensa le permitió irse al descanso al frente por 56 a 43.

La segunda mitad iba a ser algo más pareja (terminó empatada en 52), pero realmente la victoria nunca corrió real riego para los texanos. Los de Popovich supieron cerrar el trámite sin sobresaltos y conseguir su 20° victoria en los últimos 21 encuentros.

Además de Ginóbili, en San Antonio hubo una gran producción de Kawhi Leonard, con 18 puntos, mientras que Patty Mills aportó 15 de los 56 tantos que trajo el banco de suplentes.

En los Lakers, la máxima figura fue DeAngelo Russell con 18 puntos, mientras que Lou Williams y Jordan Clarkson sumaron 16. Kobe, en el aniversario de sus 81 puntos ante los Raptors, no tuvo un buen juego: 5 tantos, con 2-9 de cancha.

Manu Ginóbili: 20 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 5 robos, 2 pérdidas, 2 tapas, 7-8 en dobles y 2-2 en triples durante 19 minutos de juego.