NBA 2015/16

Con Scola de titular, Toronto superó a Indiana: 106-99

01:24 29/10/2015 | El argentino no anotó pero colaboró con 8 rebotes, para que los canadienses superaran a su ex equipo. DeRozan fue el goleador con 25.

Scola bajó 8 rebotes en la victoria ante Indiana.

Toronto Raptors 106 - Indiana Pacers 99

Por un momento, parecía que los Pacers le iban a arruinar la fiesta de presentación a los Raptors. Sin embargo, finalmente los canadienses se enchufaron en la segunda mitad y terminaron dando vuelta una historia que había empezado muy complicada.

Con la buena noticia de la presencia de Luis Scola en el quinteto inicial, los Raptors no comenzaron bien el partido. En ataque estaban muy imprecisos, mientras que en defensa sufrían la mano caliente de CJ Miles (10). Así, Indiana arrancó con sorpresa y se llevó el primer parcial por 30 a 20.

De a poco, los Raptors se fueron metiendo en juego. El principal cambio pasó por el costado defensivo, donde permitieron exactamente la mitad de tantos que en los primeros 12 minutos (de 30 a 15). Sin embargo, ofensivamente los dueños de casa seguían muy bajos y la visita se metió al entretiempo al frente por 45 a 37.

Toronto no iba a tener término medio en este partido y en 12 minutos, anotarían casi lo mismo que en los primeros 24. Entre Lowry (10), DeRozan (8) y Carroll (8), abrieron el aro para los de Dwane Casey, dando vuelta la historia y metiéndose al útlimo cuarto al frente por 72 a 68.

Una vez que los Raptors encontraron el camino en ataque, ya no miraron atrás. Con un DeRozan imparable y muy buenos aportes desde el banco de Bismack Biyombo y Terrence Ross, los canadienses se adueñaron del trámite del partido y acabaron festejando por 106 a 99.

Luis Scola disputó 17 minutos y llamativamente, no tomó un sólo tiro al aro. En su favor, sí colaboró con 8 rebotes, 2 de ellos ofensivos. Los mejores del ganador fueron DeMar DeRozan con 25, Kyle Lowry con 23 y Jonas Valanciunas con 21 y 15 rebotes.

Por el lado de Indiana, no alcanzaron los 19 de George Hill, los 18 de CJ Miles, los 17 de Paul George (más 12 rebotes y 8 asistencias) ni los 16 de Rodney Stuckey.

Luis Scola: 0 puntos, 8 rebotes, 1 falta , 1 robo y 4 pérdidas en 17:29 minutos de juego.