Liga Nacional 2019/20

De la mano de Caio Pacheco, Bahía venció a Ferro en el Etchart

23:50 10/03/2020 | Caio Pacheco De Souza marcó el libre que le dio la victoria a Bahía frente a Ferro por 83-82. Weatherington aportó 24 puntos para la visita.

Weatherington fue la figura visitante (Foto: La Liga Contenidos)

El partido fue de discreto nivel y, dentro de los altibajos, Bahía dominó el trámite, con momentos de CaioWeatherington y el siempre rendidor Levy.

Durante los primeros 20 minutos Ferro hizo prevalecer su bajo promedio de gol, después de un inicio en el que dominó Bahía y recuperó el local con un parcial de 7-0, para cerrar el cuarto inicial 17-17. Una activa defensa le dio presencia al equipo bahiense, con Caio motorizando y orden colectivo en ambos costados de la cancha, sacando 9 de luz.

Ferro tardó 5m25 en anotar los primeros puntos del segundo cuarto, pero se le abrió el aro, Bahía se apresuró, sumó pérdidas y recibió un parcial de 10-0. No obstante, el resurgir de Caio lo reactivó y se fue al descanso largo 36-29 arriba, frente a un rival que mostraba pocos recursos, más allá del regreso de Massarelli.

El trámite deslucido y con un Bahía que se perdió atrás y adelante, quien sacó ventaja fue Ferro, pasando al frente 38-36. Bahía abrió el marcador en el tercer cuarto cuando iban 3m35. Fue un recital de Weatherington, tirando con las defensas encima, para retomar la ventaja de 9 y entrar 4 arriba al período final.

Con errores de ambos lados, el partido se hizo cerrado, aunque siempre Bahía mostró algo más de recursos. Y entró 3 arriba al minuto final. Ellos también festejaron. Massarelli anotó 1-2 en libres, con 39 segundos (78-80); Levy respondió de la misma manera (el segundo no le pegó al aro): 78-81, con 37 segundos.

Enfrente, Orresta falló un triple apresurado, rebote ofensivo de Wright y falta: 2-2 en la línea y 1 arriba Bahía. En un juego que se definiría por los libres, Caio metió 1 de 2 y Bahía se puso 82 a 80, aunque Orresta empató (82-82). Restaban 17 segundos y Wright, a falta de dos, le cometió una falta a Caio: metió el primer libre, tiró a errar el segundo, triunfo y festejo a la distancia.