TNA 2016/17

El líder Hindú se quedó con el clásico; ganaron Comu, Mitre y Parque

00:57 30/01/2017 | Hindú ganó el cruce de Resistencia tras ganarle a Villa San Martín. Además, Comunicaciones venció a Independiente, Mitre a San Isidro y Barrio Parque a Las Parejas.

Hindú sigue siendo el mejor del Norte (foto: Prensa Hindú de Resistencia)
Sportivo Las Parejas 81 - Barrio Parque 88
Barrio Parque lo ganó con efectividad / Prensa Sportivo Las Parejas

Intenso comienzo en el primer periodo donde Estaban Cantarutti rompió la zona para anotar y en Sportivo Augusto Rossi castigaba desde la línea de triple pero sin sacarse ventajas, Manuel Olocco comenzó a gravitar en la zona pintada con puntos y asistencias para que el Lobo pase al frente 21 a 14 obligando a Alejandro Loterio a pedir minuto. Tras el minuto el equipo de Agustín Pujol pudo aumentar la diferencia pero no estuvo preciso y cerró el parcial 23 a 17.

En el segundo capítulo Barrio Parque fue letal en el arranque para hacer un parcial de 7 a 0 para pasar al frente 24 a 23 y el técnico local pidió minuto para ordenar al equipo ante le arremetida de la visita. Tras el mismo la visita no aflojo y se puso arriba 31 a 26, el Lobo defendió zona para frenar a Parque y rápidamente dio sus frutos donde paso al frente 33 a 31 con un Augusto Rossi incisivo desde la zona de dos y tres puntos. Luego la rotación en ambos equipos se empezó a ver y no pudieron realizar transiciones claras donde Sportivo se fue el descanso 39 a 36.

Tras el descanso las imprecisiones fueron moneda común en ambos equipos donde al promediar el parcial la ventaja del Lobo era de 43 a 42 demostrando el bajo goleo, Sportivo se quedó sin gol  y la visita lo aprovecho para pasar al frente 49 a 43 con dos triples de Andrés Mariani. Los minutos pasaban y el Lobo siguió sin encontrar su rumbo donde la ventaja de la visita se mantenía entre cinco (59 a 55).

En los últimos diez minutos Barrio Parque lo comenzó mejor gracias a la efectividad de Andres Mariani y Luciano Guerra desde la línea de tres para seguir aumentado la diferencia donde llego a una máxima de 12 puntos (71 a 59) cuando restaban un poco más de seis minutos. Reacción de Sportivo que hace un parcial de 10 a 3 en un minuto y medio donde fue más amor propio que juego, Alejandro Loterio se ve obligado a pedir minuto donde al salir del mismo nuevamente Andrés Mariani anota otro triple.

Sportivo no se dio por vencido donde presiono cada balón cuando restaban dos minutos y producto de esto se puso a tres puntos (79 a 76), reposición de Parque que rápidamente Emiliano Martina anota y termina con la ilusión de Sportivo de realizar una hazaña, victoria para Barrio Parque

Sportivo (81): Juan Rodríguez Suppi 23; Augusto Rossi 20; Ángelo Carlachiani 1 (x); Mauro Negri  12; Manuel Olocco 13(FI) Marco Luchi 3; Agustín Pautasso 2; Mauro Tarrago  0; Andrés Meinero 7; Uriel Pascualetto 0. DT: Agustín Pujol.
Barrio Parque (88): Esteban Cantarutti 7; Andres Mariani 30; Lautaro Rivata 6; Emiliano Martina 16; Sebastián Cabello 9(FI) Emiliano Rossi 4; Luciano Guerra 11; Gastón Marozzi 5; José Gerlero 0. DT: Alejandro Loterio
Parciales: 17-23; 22-13 (39-36); 16-23 (55-59); 27-29 (81-88).
Arbitros: Ariel Rosas-Raúl Sánchez

Hindú de Resistencia 79 - Villa San Martín 54
Hindú dueño del clásico y de la punta / Prensa Hindú de Resistencia

Una justa e inobjetable victoria consiguió Hindú Club ante su tradicional adversario Villa San Martín por 79 a 54 y de esta manera se afirma cada vez más en la cima de la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso. Picton viniendo desde el banco con 14 puntos fue el goleador “verde” mientras Geffrard con 14 se destacó en los perdedores.

Hindú Club (79): Nicolás Paletta 12, Mauro Coronel 7, Pablo Fernández 5, Kenneth Jones 11, Pablo Moya 4 (FI) Sergio Mora 5, Sebastián Picton 14, Fabio Vieta 2, Agustín M. Delfino 9, Maxi Robledo 10, Alvaro Ghidini 0, Lucas Coronel 0. DT: Jerónimo Trezza
Villa San Martín (54): Gustavo Mascaró 3, Alejo Toledo 6, Agustín Carnovale 13, Clide Geffrard 14, Guillermo Saavedra 0 (FI) Martín Cabrera 7, Julián Morales 5, Juan P. Corbalán 6, Federico Aldama 0, Francisco Alasia 0. DT: Gastón Castro
Parciales: 18-6, 35-22, 54-34 y 79-54.
Estadio: Hindú Club
Arbitros: Maximiliano Piedrabuena y Sebastián Vasallo

Mitre de Tucumán 101 - San Isidro 97
Sin suerte / Prensa San Isidro

San Isidro no puede volver al triunfo y volvió a perder frente a Mitre de Tucumán por 101 a 97 en doble tiempo suplementario tras igualar en 75 y 89 respectivamente. Mejoró en el juego con respecto a las anteriores derrotas pero no puede ganar.

En el primer cuarto el "santo" salió desconcentrado defensivamente y el local lo aprovechó. Sacó un parcial de 12 a 2 de arranque y con un 100 por ciento de efectividad de tiros de cancha para el dueño de casa. Desde ahí manejó los minutos con un gran aporte de Muruaga en ofensiva. A los Halcones le costó mucho en ofensiva y no pudo lastimar para perder el primer chico 26 a 15.

En el segundo parcial los dirigidos por Pagura cambiaron totalmente su juego. Empezó a ser más intenso tanto defensiva como ofensivamente. El ingreso de Lozano le dio dinámica para correr la cancha y ser agresivo en su propio. El base recuperó cuatro pelotas y ordenó al equipo que pudo acercarse en el electrónico e irse al descanso largo 39 a 37 abajo.

En el tercer período San Isidro encontró la llave de gol en el poste bajo con Acevedo con estandarte. El local también buscó por esa vía pero el "santo" le cerró los caminos. Sobre el final, Mitre volvió a correr la cancha y lastimar a la visita que se quedó sin gol. En el tercer parcial el local sacó ventaja de tres para irse 60 a 57 arriba.

En el último cuarto las Halcones volvieron a mejorar defensivamente para obligar a tiros complicados a su rival. Siguió insistiendo en poner la pelota al poste pero con las reversiones consiguió anotar de tres puntos en un par de ocasiones. Llegaron igualados en 75 a la última pelota y González tuvo el tiro del final para darle la victoria a la visita pero no pudo convertir.

En el primer tiempo suplementario el "santo" llegó a sacar seis puntos de diferencia en base a tiros de larga y media distancia pero no lo supo aguantar y el local con Muruaga como eje lo empató en 89. En la segunda prórroga dos triples de Mitre le dieron la posibilidad de alejarse en momentos claves y poder ganar el partido 101 a 97.

San Isidro cosechó su cuarta derrota en fila y no puede levantar la cabeza en esta parte del torneo. El próximo martes cierra la gira por el noroeste con su visita a Independiente de Santiago del Estero.

Mitre (101): Facundo Toia 7, Pablo Osores 21, José Muruaga 30, Luis Argañaraz 15, Tirrel Brown II 21 (FI), Agustín Najul 0, Julio Carrizo 0, Rafael Benegas 7 y Gonzalo Gorostiaga 0. DT: Gabriel Albornoz.
San Isidro (97): Martín Muller 6, Juan Kelly 16, Germán Sciutto 5, Sebastián Acevedo 21, Santiago González 15 (FI), Andrés Landoni 23, Agustín Lozano 0 y Mauricio Corzo 11. DT: Julián Pagura.
Parciales: 26-15, 39-37 (13-22), 60-57 (21-20), 75-75 (15-18), 89-89 (14-14) y 101-97 (12-8).
Arbitros: Héctor Wasinger y Alberto Ponzo. Comisionado Técnico: Román Guantay.
Estadio: Mitre.

Independiente BBC 68 - Comunicaciones de Mercedes 76
Independiente no pudo con Comunicaciones y cayó en el Ciudad / Somos Deporte

Independiente BBC sufrió su segunda derrota consecutiva este domingo por la noche al caer por 76-68 ante el elenco correntino de Comunicaciones en una nueva fecha de la Conferencia Norte del Torneo Nacional de Ascenso.

En un primer tiempo parejo el primer parcial se cerró 17 iguales, mientras que en el segundo segmento Inde sacó una luz de ventaja al imponerse por 18-14 para irse al descanso largo arriba en el marcador por 35-31.

Pero en el tercer cuarto la visita mostró su mejor versión ante un Independiente que se desmoronó defensivamente. Es por eso que con un parcial de 26-11 Comunicaciones tomó las riendas del juego.

Durante los últimos diez minutos la visita supo manejar la ventaja más allá de los intentos del conjunto santiagueño por acortar la brecha. El 22-19 no les alcanzó a los dirigidos por Javier Montenegro y el triunfo viajó a Misiones con el 76-68 final.

Segunda derrota consecutivas de Inde, que el próximo martes buscará la recuperación ante San Isidro de San Francisco (Córdoba) desde las 22 nuevamente en el estadio Ciudad.