LDA 2015

Flamengo goleó a Leones y hoy va por la clasificación

13:07 25/01/2015 | Con una gran producción tanto de Herrmann como de Laprovíttola, el conjunto brasilero se impuso por 110 a 77. Hoy enfrenta a Pioneros.

Nico Laprovíttola, figura en la Liga de las Américas.

Flamengo de Rio de Janeiro derrotó a Leones de Quilpué, 110-77, capturando su segunda victoria de la Liga y poniéndose a un paso de clasificar a la Segunda Ronda de la DIRECTV Liga de las Américas FIBA.

La acción del Grupo B de la DIRECTV Liga de las Américas continuó con el encuentro entre Flamengo de Rio de Janeiro y Leones de Quilpué Chile. Flamengo buscaba su segunda victoria para ponerse a un paso de la clasificación, mientras los de Quilpué buscaban su primer triunfo de la Liga.

Hermann posicionó a los campeones de la edición 2014, en el marcador luego de una canasta de media-distancia. Los Leones hicieron lo propio desde las manos de Carrión. Las canastas comenzaron a caer para ambos equipos, pero Flamengo no tardó en entrar en ritmo y distanciarse en el marcador. Los dirigidos por Jorquera llevaron el balón a la pintura a sus hombres grandes, pero no pudieron detener a los de Neto, quienes llegaron a tomar 12 de ventaja. El marcador al finalizar el primer parcial, Flamengo 28 - Leones 18.

Cuatro puntos al hilo de los Leones, los acercaron a seis puntos del oponente, en el comienzo del segundo parcial. Flamengo respondió y pudo alejarse nuevamente, apostando en los tiros de tres puntos. La velocidad en ofensiva de los de Quilpué funciono y la diferencia disminuyó a cinco puntos, 41-36; a Jose Neto no le gustó lo que veía y pidió un tiempo. Flamengo respondió con cinco puntos al hilo para tomar diez de ventaja, 48-38. Un triple de Cooke, marcó el final de la primera mitad y acercó a los de Quilpué a siete puntos de Flamengo, 48-41.

Flamengo sacó una ventaja de 14 puntos, 59-45, en el comienzo de la segunda mitad. La diferencia en el marcador siguió aumentando, cuando los de Flamengo comenzaron a llevarles el balón a los hombres grandes, Olivinha y Meyinsse. El ritmo ofensivo de Leones desapareció y así los de Flamengo pudieron seguir aumentando su ventaja. El juego estaba sentenciado y el marcador final fue Flamengo 110-Leones de Quilpué 77. El mejor anotador por los de Rio lo fue el argentino, Walter Hermann con 26 puntos.

Debido a que en el segundo turno Malvín derrotó a Pioneros, existe la posibilidad de un triple empate y los clasificados se definirían en el último día del grupo B. Flamengo se enfrentará al local, Pioneros de Quintana Roo, mientras Leones de Quilpué se enfrentará a Malvín de Montevideo.

Nicolás Laprovíttola: 18 puntos, 9 asistencias, 5 rebotes, 3 robos, 2 faltas cometidas, 2-4 en dobles, 4-7 en triples y 2-2 en libres durante 33 minutos de juego.

Walter Herrmann: 26 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida, 5-10 en dobles, 4-4 en triples y 4-4 en libres durante 33 minutos de juego.