NBA 2015-2016

Golden State, Atlanta y Oklahoma ganaron el primero

01:55 17/04/2016 | Los campeones defensores vencieron a Houston con claridad, Atlanta sufrió ante Boston y Oklahoma no tuvo inconvenientes en superar a Dallas en los primeros partidos de los playoffs.

Curry, Teague, Westbrook fueron claves en las victorias de sus equipos
CONFERENCIA OESTE

-Golden State Warriors (1) - Houston Rockets (8)

-Juego 1: Golden State 104 - Houston Rockets 78 (1-0)
-Juego 2: Lunes 18/04 - 23.30 en Golden State
-Juego 3: Jueves 21/04 - 22.30 - en Houston
-Juego 4: Domingo 24/04 - 16.30 - en Houston
-Juego 5: Miércoles 27/04 - en Golden State (si es necesario)
-Juego 6: Viernes 29/04 - en Houston (si es necesario)
-Juego 7: Domingo 01/05 - en Golden State (si es necesario)

Stephen Curry deslumbró a los fans de Golden State en sólo 20 minutos porque sus lanzamientos entraban como siempre y convirtió 5 de 7 de triples para 24 puntos hasta que tuvo un golpe en el tobillo que lo mandó al vestuario, segundos antes que terminara el primer tiempo y no volvió a ver acción. Igualmente alcanzó con lo hecho en el primer tiempo por él y los Warriors para vencer 104-78 a Houston Rockets en el primer partido de la serie al mejor de siete partidos en la Conferencia Oeste.

"En este momento no veo la posibilidad de quedar afuera del segundo partido", dijo Curry, señalando que podría cambiar de idea si empeora o hay riesgo de más problemas. "Tengo tolerancia al dolor y todas esas cosas, y soy una persona de saber lo que corresponde ante esta situación."

Draymond Green agregó 12 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 4 tapas para convertirse en el líder de Golden State ante la ausencia de Curry. Por su parte, Klay Thompson anotó 16 puntos, Marreese Speights 12 y Andre Iguodala repartió siete asistencias.

James Harden anotó 17 puntos pero no fue a la línea de libres en todo el partido. Dwight Howard sumó 14 puntos y 11 rebotes en la derrota de los Rockets que buscarán el milagro de llevarse un partido a Houston cuando vuelva a jugar el próximo lunes.

-Oklahoma City Thunder (3) - Dallas Mavericks (6)

-Juego 1: Oklahoma 108 - Dallas 70 (1-0)
-Juego 2: Lunes 18/04 - 21.00 - en Oklahoma
-Juego 3: Jueves 21/04 - 20.00 - en Dallas
-Juego 4: Sábado 23/04 - 21.00 - en Dallas
-Juego 5: Lunes 25/04 - en Oklahoma (si es necesario)
-Juego 6: Jueves 28/04 - en Dallas (si es necesario)
-Juego 7: Sábado 30/04 - en Oklahoma (si es necesario)

Russell Westbrook anotó 24 puntos y dio 11 asistencias, en tanto Kevin Durant agregó 23 puntos para ayudar a que Oklahoma City Thunder le gane a Dallas Mavericks 108-70 en inicio de la serie al mejor de siete en la primera ronda de playoffs de la Conferencia Oeste.

Serge Ibaka añadió 17 puntos y 9 rebotes, y Enes Kanter terminó con 16 puntos y 13 rebotes que desde el comienzo establecieron una diferencia que los Mavericks nunca pudieron remontar. De hecho se transformó en el margen más grande de Oklahoma en un partido de playoffs desde que se mudaron de Seattle en la temporada 2008-09.

Por su parte, Dallas anotó su menor cantidad de puntos en un partido de playoffs, y su porcentaje de tiros de campo fue de sólo el 29,8% lo que representó el peor de la historia en un juego de postemporada para una franquicia desde 1980. Para los Mavericks el goleador fue el alemán Dirk Nowitzki con 18 puntos.

La serie continúa el lunes también en Oklahoma y Rick Carlisle tendrá que trabajar mucho en la confianza del equipo si pretende frenar una barrida de los Thunder.

CONFERENCIA ESTE

-Atlanta Hawks (4) - Boston Celtics (5)

-Juego 1: Atlanta 102 - Boston 101 (1-0)
-Juego 2: Martes 19/04 - 20.00 - en Atlanta
-Juego 3: Viernes 22/04 - 21.00 - en Boston
-Juego 4: Domingo 24/04 - 19.00 - en Boston
-Juego 5: Martes 26/04 - en Atlanta (si es necesario)
-Juego 6: Jueves 28/04 - en Boston (si es necesario)
-Juego 7: Sábado 30/04 - en Atlanta (si es necesario)

Jeff Teague frenó la remontada de Boston en los últimos minutos y le dio la victoria a Atlanta 102-101 en el juego 1 de la serie en la Conferencia Este.

Teague anotó 23 puntos y repartió 12 asistencias, en tanto Al Horford anotó 24 y tomó 12 rebotes y Kent Bazemore sumó 23 puntos y 8 rebotes. Mike Scott y Paul Millsap agregaron 14 cada uno.

Con el juego empatado a 88 y con Boston en plena remontada de una desventaja de 19 puntos, Teague condujo un ataque vital que terminó con doble de Al Horford tras pick and roll y en la jugada siguiente el base encontró a Paul Millsap debajo del aro para que los Hawks pasaran al frente por 4 con 3 minutos por jugar. Boston tuvo la oportunidad de empatar en el último minuto, pero Evan Turner erró el lanzamiento de tres.

Isaiah Thomas anotó 27 puntos en Boston que tuvo que lamentar la lesión de Avery Bradley, que en 33 minutos en cancha sumó 18 puntos y tuvo que dejar la cancha con una distensión en los isquiotibiales que lo pone en duda para el juego 2 del martes.