ACB 2016/17

Gran triunfo del CB Canarias en su visita al Manresa: 79-74

18:22 08/01/2017 | Mermado pero estirando su buena temporada, el Iberostar Tenerife ganó un duro partido en casa del Manresa. Grigonis y Doornekamp las figuras.

Grigonis fue una de las figuras con 14 puntos (foto: ACB Photo)
ICL Manresa 74 - Iberostar Tenerife 79
El Iberostar Tenerife cimenta su victoria en una gran primera mitad / ACB-EFE

El Iberostar Tenerife se llevó la victoria de la pista del ICL Manresa (74-79), gracias a una gran primera parte, en el que los de Txus Vidorreta anotaron 51 puntos.

Sin embargo, el ICL Manresa llegó a ponerse a solo cuatro puntos a falta de tres minutos para el final, pero la presión le volvió a pesar a la hora de culminar la remontada.

El inicio del Iberostar Tenerife fue arrollador, gracias a Aaron Doornekamp, que anotó 8 puntos consecutivos nada más empezar (2-8, min. 2). El ICL se recuperaba con Pere Tomàs y Joe Trapani y conseguía empatar (10-10, min. 5). Rodrigo San Miguel, con dos triples más, lideraba un parcial de 2-12 (16-27, min. 10) y Michael Machado maquillaba al final del cuarto (19-27, min. 10).

En el segundo cuarto, Iberostar Tenerife seguía ampliando la diferencia sin dificultad y aumentaba la diferencia en el marcador a 16 puntos (26-43, min. 17).

Trapani luchaba el rebote y conseguía anotar, Xavi Rey taponaba y Trapani anotaba de tiro libre después de sacarle la falta a Tim Abromaitis (31-43, min. 18). Vidorreta pedía tiempo muerto y un letal Marius Grigonis anotaba seguido de otro triple de San Miguel.

El ICL Manresa andaba perdido y la superioridad del Iberostar Tenerife era clara. El octavo triple canario ponía el marcador al descanso en 33-51.

A la vuelta de vestuarios, una canasta de Georgios Bogris daba al Iberostar Tenerife la máxima diferencia del partido (33-53, min. 21). Machado y Trapani reducían la diferencia (39-53, min. 22).

Pero en unos minutos, el Iberostar Tenerife acumulaba fallos en el tiro y dio aire al rival. Scott Suggs y Trapani encadenaban 7 puntos y acercaban al ICL Manresa (48-59, min. 27), pero un parcial 0-5 dejó el tanteador en 48-64.

En el cuarto final, el ICL Manresa remontó gracias a un Pere Tomàs que siempre está ahí. Cvetkovic también aparecía y con un triple de más de 7 metros acercaba a los catalanes (61-68, min. 35).

Además cinco puntos seguidos de Tomàs y un tiro libre de Rey reducían aún más la diferencia, a solo 4 puntos (67-71, min. 37). El Iberostar Tenerife respondía con un triple de White (67-75, min. 37), pero aún quedaba partido.

Suggs también anotaba de tres (72-77, min. 38), pero los catalanes fueron incapaces de ir más allá y pese a intentarlo, la renta de la primera mitad fue suficiente para que el Iberostar Iberostar se llevara la victoria (74-79, min. 40).