ACB 2015/16

Gran victoria del Murcia de la mano de Campazzo

11:53 28/02/2016 | El base argentino se destacó con 16 puntos y 8 asistencias, para que su equipo se imponga ante el Unicaja, en Málaga, por 90 a 79.

Campazzo se destacó ante el Málaga. (Foto: ACB)

El Unicaja cosechó la tercera derrota como local de la temporada (79-90), en esta ocasión ante el UCAM Murcia, que fue mucho mejor y se aprovechó del pobre nivel de los malagueños, que atraviesan por sus peores momentos de la temporada.

El equipo que dirige Joan Plaza se presentó en el Martín Carpena con un bagaje último de tres derrotas, dos en la Euroliga y una en la anterior jornada de la Liga Endesa ante el Montakit Fuenlabrada.

El encuentro fue muy igualado, con una ligera ventaja del Unicaja en el primer periodo (27-23) y un segundo cuarto, donde hubo alternativas, pero el conjunto murciano fue mejor en el tramo final cuando se puso por delante 27-29 con un triple del alero Nemanja Radovic.

A partir de ese momento la ventaja fue aumentando por la inoperancia del Unicaja en el aro visitante (10 puntos, 39 por ciento en tiros de dos y un 69 por ciento en tiros libres) ante un UCAM Murcia algo más certero (65 por ciento en tiros de dos y 47 por ciento en tiros libres), con lo que se llegó al descanso con un 37-44.

La situación no varió tras el descanso, porque el Unicaja seguía endeble atrás, a pesar de los intentos, irregulares, más con el corazón que con la cabeza, de reducir la ventaja con un parcial de 7-0 (44-46, minuto 23).

El UCAM Murcia proseguía con su planteamiento defensivo que le aportaba un buen rendimiento, aderezado por los triples del escolta dominicano Sadiel Rojas y del base argentino Facundo Campazo (53-63 minuto 27).

El Unicaja se mostraba impotente, a pesar de la reacción al comienzo del cuarto periodo (65-67), con una defensa zonal que rompió el base ex del equipo malagueño Carlos Cabezas con un triple y un parcial de 0-9 (65-76, minuto 34).

El UCAM Murcia, con el partido controlado, no tuvo problemas para hacerse con el triunfo ante un Unicaja desdibujado, que se encuentra en una gran crisis de juego y resultados (79-90).

Facundo Campazzo: 16 puntos, 3 rebotes, 8 asistencias, 1 robo, 1 pérdida, 4 faltas cometidas, 3 faltas recibidas, 3-4 en dobles, 2-6 en triples y 4-7 en libres.