TNA 2015/16

Hispano goleó, no afloja en casa y se subió a la cima

00:53 02/02/2016 | Los de Río Gallegos siguen imbatibles como locales y este lunes derrotaron al Bataraz por 84-69. Gonzalo Torres, de lo mejor del ganador.

Torres dominó en las alturas, figura en el elenco austral. (foto: Prensa Hispano Americano).

Hispano Americano (Río Gallegos) 84 - Estudiantes (Olavarría) 69
La aplanadora del Sur / Prensa Hispano Americano

Vientos patagónicos acarician el presente del Torneo Nacional de Ascenso. En su fortaleza, Hispano superó a Estudiantes de Olavarría por 84 a 69 y se consolida en la cima de la Conferencia Sur con una excelente actuación de todo el equipo. Gonzalo Torres tuvo una nueva y destacada labor con 19 puntos, Gastón Morales arrimó 14 puntos y Sebastián Mignani contribuyó con otros 17 puntos.

Los extranjeros comenzaron marcando el camino, primero John Tomas de Estudiantes y luego Terry Martin, el goleador Celeste. Fue un cuarto donde emergió la excelente defensa del Hispano, con muchas apariciones de Bruno Oprandi y buenas tareas en el perímetro de la mano de Pablo Fernández y Fernando Gutman.

El conjunto visitante tuvo un desempeño muy pobre, con efímeras incursiones de Tomas y sin colaboración de sus compañeros, generó preocupación en su entrenador que pidió minuto para arreglar algo que no pudo en toda la primera mitad (21-13).

En el segundo cuarto se vio lo mejor de Hispano: concentrado, preciso, con una marca asfixiante y efectivo en cada lanzamiento. Se pudo ver al capitán y conductor Gastón Morales abrazándose a este segundo cuarto convirtiendo cuatro triples, sumado a la efectividad de Carlos Chiqui Paredes con otro triple, con buena lectura perimetral y guiando al equipo a una excelente imagen para el descanso largo.

Estudiantes, con imprecisiones, preocupado por no poder abrir la defensa Celeste; tomó malas decisiones, y no encontró  el rumbo por errores propios y por el excelente trabajo de los dirigidos por Bernardo Murphy, que se llevaron la primera mitad por trece puntos de diferencia: 41-28.

En el tercer cuarto la excelente defensa de Hispano empujó a un parcial con efectividad ofensiva. Valioso trabajo de Gonzalo Torres, dueño de los cielos en la pintura, efectivo en los rebote, luchando cada pelota y aportando puntos claves para mantener la distancia.

Estudiantes nunca pudo encontrar el rumbo que lo llevara a doblegar a los locales, que insistían con la velocidad de Mignani, la presencia de Pablo Fernández, el espíritu de Morales, la agresividad de Gutman en la pintura. El Bataraz necesitó de Sánchez, muy poco, pobre lo de Thomas y Mateo, hombres de experiencia y de rendimiento que esta noche no aparecieron, mucha culpa tuvieron los locales (63-51).

Entonces llegó un final anunciado, sin pasar sobresaltos. Mignani siguió sumando desde la línea de tres, Torres selló un excelente rendimiento en los rebotes defensivos, en los ofensivos y sumando en el tanteador. Hispano fue cerrando una gran victoria que lo posiciona en lo más alto de la Conferencia Sur, siendo el único equipo en todo el torneo que aún mantiene el invicto de local.