NBA 2014/15

Indiana no pudo con los Grizzlies de Randolph

22:31 31/10/2014 | El equipo de Scola sumó su primera derrota de la temporada, cayendo ante Memphis por 97 a 89. El argentino terminó con apenas 2 puntos y 5 rebotes.

Zach Randolph, figura en Memphis.

El partido tuvo un inicio parejo, con un Indiana concentrado en defensa para intentar compensar su falta de opciones ofensivas (sin George, West, Hill y Watson, entre otros). Sin embargo, los de Vogel comenzaron a sumar una excesiva cantidad de pérdidas (4 casi seguidas para Scola) y con un buen pasaje de Marc Gasol, Memphis se fue al frente por 21-10.

Ya con buena parte de ambos bancos en el campo de juego, los Pacers aprovecharon algunas distracciones de su rival y lograron acercarse en el marcador de la mano de un encendido CJ Miles, quien con una seguidilla de tiros externos hizo que la diferencia, al terminar el cuarto, no fuera tan considerable: 23-19 para los visitantes.

Tal como sucedió en su primer partido de la campaña, ante Philadelphia, Indiana tuvo un excelente segundo cuarto para cambiar el rumbo del juego. Los ingresos del croata Damjan Rudez (tres triples) y la potencia de Rodney Stuckey, más una conversión externa de Chris Copeland, dieron vuelta la historia y dejaron al local al frente por 37 a 28.

Mike Conley intentó acercar a los Joerger con tres anotaciones consecutivas, pero los Pacers, con un par de penetraciones de Donald Sloan y un triple de Solomon Hill, cerraron mejor el primer tiempo y se fueron al descanso adelante por un inesperado 53 a 45.

Lamentablente para los de Scola, la segunda mitad ya no sería tan favorable para ellos, ante unos Grizzlies que reaccionaron e hicieron sentir su mayor variedad de recursos y calidad individual.

Zach Randolph (11 en el período) y Marc Gasol (9) comenzaron a ser indetenibles para los internos de un Indiana que para colmo, se quedó sin eficacia en ataque (14 puntos, 33% de cancha) y acabó perdiendo el cuarto por 19 puntos, pasando a caer por 78 a 67 al entrar al último parcial.

Los Pacers intentaron acercarse en los 12 minutos finales con buenos momentos de Chris Copeland y Lavoy Allen, pero al final, entre Gasol, y sobre todo, Randolph, la visita terminó siendo demasiado para un local ya sin demasiada energía. De esa forma, el triunfo acabó en manos de Memphis por 97 a 89, causándole a los de Scola, su primera caída del torneo.

Zach Randolph fue la figura del encuentro con 22 puntos y 13 rebotes, bien acompañado por los 20 de su compañero de zona pintada, Marc Gasol. Por el lado de Indiana, el mejor fue Chris Copeland, autor de 16 tantos.

Luis Scola: 2 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 5 pérdidas y 1-3 de campo en 18 minutos de juego.