La Liga 2018/19

Instituto tuvo que luchar para superar a Quilmes: 76-71

23:24 04/05/2019 | El equipo de Córdoba ganó ante su gente y se afirmó como el escolta de San Lorenzo; Green (21 puntos) y González (17 puntos), los goleadores.

Gastón Whelan totalizó 10 puntos y 3 asistencias para La Gloria (foto: @InstitutoACC)
Instituto 76 - Quilmes 71

En un partido que se definió en las últimas bolas, Instituto le ganó 76-71 a Quilmes con 21 puntos de Rodney Green.

En busca de la victoria, empezaba mejor Quilmes en la noche de Córdoba. 16-9 marcaba el marplatense que obligaba a Müller a mover el banco desde temprano. El cuarto terminó 18-16 para el local reaccionando en los últimos minutos.

5-0 comenzó el albirrojo el segundo cuarto con buenas intervenciones de Green en ofensiva. Pero Quilmes reaccionó y puso el partido 28-23 dejando sin posibilidades a la Gloria, que no lograba anotar. Se fueron al descanso con un marcador 32-30 a favor de la visita, con 8 puntos de Gastón Whelan y 7 para Winsome Fraizer.

Con un triple de Scala se abría el tercer cuarto. El partido seguía parejo y ambos equipos iban en busca de la victoria. 51-49 ingresaron al último y decisivo cuarto luego de 10 minutos parejos y casi sin sacarse ventaja el local aprovechó a Green y Scala con 11 y 10 puntos respectivamente.

Para el final del partido esperaba lo mejor. No se daban tregua en el tablero que cambiaba de dueño en cada bola con un Quilmes que mejoraba en triples y con un Instituto que aprovechaba el buen momento de Green.

González, con un triple, le daba una distancia de 6 al equipo de Alta Córdoba (66-60); la visita no se recuperó y el local ganó 76-71 con 21 puntos de Green. El equipo de Mar del Plata tuvo a su goleador Fraizer con 15 puntos.