Eliminatorias FIBA

Japón le ganó a Irán en un duelo clave para llegar al Mundial

13:46 21/02/2019 | El conjunto de Julio Lamas venció 97-89 a Irán, por las Eliminatorias de Asia, y lo alcanzó en la tabla del grupo F (7-4). A falta de una fecha está a un paso de clasificarse al Mundial de China.

Lamas con sus dirigidos (Foto: FIBA.com)

El equipo que dirige técnicamente Julio Lamas ganó 97-89 contra Irán, de visitante, y quedó muy cerca de clasificarse al próximo Mundial de China. Japón llegó a su séptima victoria consecutiva en estas Eliminatorias y empató en el segundo lugar de la tabla con Irán, con siete victorias y cuatro derrotas. La figura del equipo de Julio Lamas fue Nicholas Fazekas, quien aportó 26 puntos y 8 rebotes, en 31 minutos en cancha.

El conjunto nipón deberá ganar en su última presentación contra Catar para clasificarse a la cita mundial. Por el otro lado, Irán se clasificaba con una derrota de siete puntos o menos, pero no logró conseguirlo y deberá esperar a la última jornada en la que se enfrentará a Australia, selección con un gran poderío, pero ya clasificada para el Mundial, que esta tarde también disputó su partido en el que venció a Kazajistán por 81-60. Por el otro partido del Grupo F, Filipinas ganó contra el débil Catar, por 84-46.

Japón depende de si mismo. En el improbable caso de perder con Catar, deberá esperar que pierda al menos uno de sus dos rivales directos: Irán o Filipinas. En caso de perder y que ganen ambos rivales directos, quedará cuarto (desempatarían los partidos con Filipinas, récord 0-2) y tendrá que esperar los resultados del otro grupo para ver si puede clasificar como mejor cuarto.