NBA 2016/17

La remontada de los Mavs de Brussino se quedó corta: caída ante el Jazz

01:38 21/01/2017 | Con una bomba de Curry, los Mavs empataron un juego que parecían tener perdido, pero luego cayeron en la prórroga por 112-107 ante el Jazz.

Barnes no pudo evitar otra caída de los Mavs

Por el contexto del partido y por el rival, estuvo cerca de ser una de las mejores victorias de la temporada para los Dallas Mavericks. Sin embargo, no pudieron cerrarlo y acabaron cayendo como locales ante el Utah Jazz por 112 a 107. Nicolás Brussino no tuvo minutos.

Luego de un primer cuarto levemente favorable para los texanos (22-19), Utah hizo valer su jerarquía en el segundo período (27-19) para llegar al entretiempo arriba por 46-41. El Jazz llegó a tener máxima de 9 en el tercero, pero Dallas reaccionó e incluso llegó a estar al frente por la mínima, para luego cerrar 62-58 abajo.

A partir de ahí, todo fue sumamente cerrado. Ambos equipos se intercambiaron la delantera en repetidas ocasiones, aunque Utah parecía llegar mejor parado al cierre, arriba por 98-95 con 30 segundos en el reloj. Sin embargo, una bomba de Seth Curry igualó el marcador en 98 y forzó un tiempo extra, luego de que Hayward fallara en el otro costado.

En el suplementario, los Mavericks llegaron a estar 107-104 al frente, impulsados por un buen momento de Deron Williams. Sin embargo, ya no volverían a anotar por el resto de la noche y con un tremendo sprint final (8-0), Utah se quedó con la trabajada victoria.

El francés Rudy Gobert tuvo una noche memorable en Utah, aprovechando la debilidad del juego interior de Dallas, para finalizar con 27 puntos y 25 rebotes. Excepcional. Además, Gordon Hayward aportó 26 tantos y 7 rebotes. Por los de Carlisle no alcanzaron los 19 de Harrison Barnes.

Nicolás Brussino: no ingresó.