NCAA 2019/20

La TCU de Farabello volvió a caer fuera de casa

12:05 02/02/2020 | Los Horned Frogs perdieron en su visita a Baylor University y, con esta caída, ya son tres derrotas en fila que los relega en la tabla de la conferencia Big 12.

Farabello cerró la noche con 1/6 en tiros de campo (Foto: Prensa TCU)

La TCU había tenido un buen arranque de año. Sin embargo, a partir de la segunda quincena de enero el equipo empezó a bajar su nivel y eso se tradujo en resultados adversos. Si bien todavía tienen récord positivo en la tabla general, quedaron 4-4 ante los rivales de su misma conferencia y los Frogs cayeron en cinco de los últimos seis partidos.

Esta vez les tocó visitar a los Bears de Baylor University, equipo que marcha en la primera colocación con récord de 8-0 ante los rivales de la Big 12 y 19-1 en la general, y cayeron por 68 a 52. El equipo de Texas tuvo un buen arranque pero en los minutos finales de la primra mitad se secó por completo y los de Baylor cerraron mejor el parcial con una racha de 8-0. Al regreso del descanso la situación se repitió y, si bien la remontada fue posible (por momento estuvieron solo seis abajo), nuevamente se quedaron sin ideas en ataque y no supieron resolver en defensa.

El argentino Francisco Farabello tuvo una buena noche en la que terminó como el mejor asistidor de los Frogs con 5 pases que terminaron en canastas para su equipo. Además, aportó 5 puntos (1/1 en dobles, 0/5 en triples y 3/3 en libres), 1 rebote, 1 robo, 1 pérdida y 2 faltas en 29 minutos de juego.

Con esta caída, los Frogs abrieron febrero con un récord general de 13 victorias y 8 derrotas, 4-4 ante rivales de conferencia, lo que los bajó a la sexta colocación en la tabla de posiciones de la Big 12. El próximo compromiso para el equipo de la TCU será este miércoles a las 22h, cuando visiten a Oklahoma State. A principios de enero se enfrentaron estos dos equipos y el encuentro terminó con victoria para los de Farabello por 52 a 40.