LDD 2017

LDD: Bahía derrotó a Instituto; Regatas fue más que Obras

09:09 05/02/2017 | Repasamos lo que dejó la acción del sábado en la Liga de Desarrollo, con las victoria de Bahía Basket y Regatas Corrientes.

Bahía, firme en la LDD (Foto: Prensa Bahía)
Bahía Basket 88 - Instituto 78
Weber Bahía ganó y sigue puntero / Prensa Bahía Basket

Weber Bahía Basket no detiene su buen andar en la Liga Desarrollo. El equipo de la ciudad sumó una buena victoria sobre Instituto, por 88 a 78. Fue luego de caer en el primer tiempo y corregir los errores en la vuelta al parquet.

Los de Mauro Polla tuvieron problemas defensivos, pero solucionaron las falencias a tiempo, para revertir el resultado y conseguir el triunfo.

Ariel Ramos fue la figura del encuentro con 20 puntos y 7 rebotes. Además hubo 16 de José Materán, 12 de Arens (ambos desde el banco), 11 de Filippa y 10 de Fernández.

Bahía había comenzado con fuerzas, con un parcial de 8-2 que permitió tomar las riendas en el tanteador. Pero pasajes perfectos de Rupcic y Dellavalle dieron vuelta el resultado, a favor de Instituto. Para suerte del local, Ariel Ramos mantuvo vivo a su equipo hacia el cierre del período, con 4 de 4 en triples y anotando 12 puntos (25-27). EL segundo segmento simplemente mantuvo la paridad, hasta los minutos finales, en los que la visita anotó una racha de 7-0 para ser victorioso en el primer tiempo (46-41).

En el segundo tiempo Weber Bahía corrigió los errores. El equipo de Polla mejoró defensivamente y se convirtió en un bloque, con buenas ayudas que permitieron recuperar el balón y plantear la ofensiva. Sin embargo, las individualidades de Instituto fueron suficientes, para continuar liderando hacia el final (59-60). Fue ahí  donde Bahía Basket tuvo una vuelta de rosca más. El equipo salió al paso con su rotación y se destacó con Ramos, Filippa y Arens, dando vuelta la historia. Los buenos pasajes de Bahía en el campo (consiguiendo muchos pases extras) se reflejó con dos grandes volcadas de Ramos y Arens, además de un triple de Filippa que fogueó la victoria del local, por 88 a 78.

Regatas 79 - Obras Basket 72

Regatas sigue con su buen andar en la Liga de Desarrollo y esta vez lo sufrió Obras Basket, a quien superó por 79 a 72, en un partido que se definió recién en el último cuarto.

La primera mitad fue sumamente pareja y vio a los correntinos llevarse una pequeña ventaja de 38-37 a entretiempo. Obras dio vuelta la historia en el tercero (61-60), pero se quedó sin gol en los 10 minutos finales y perdió ese parcial por 19-11.

En el ganador la rompió Juan Cruz Rinaldi con 26 puntos, mientras que tanto Jerónimo Ramírez (15 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias) como Lorenzo Ottani (13 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias) estuvieron cerca del triple doble.

En Obras no alcanzaron los 21 tantos de Tomás Cocha, como así tampoco los 19 de Luca Valussi. Francisco Barbotti (12 puntos y 11 rebotes) y Agustín Acevedo (11 puntos), también completaron buenas actuaciones.