Liga de Desarrollo

LDD: ganaron Atenas y Quimsa

13:45 19/03/2019 | En otra jornada de la LDD, Atenas consiguió una buena victoria en el Cerutti contra Ferro por 75-70, mientras que, en La Banda, La Fusión se impuso por 100-73 ante Olímpico.

Sebastián Lugo, de Quimsa, sumó 13 puntos en 22 minutos (Foto: Prensa Olímpico)

Atenas 75-70 Ferro

(Prensa Atenas)

Por la fecha 21 de la Liga de Desarrollo, Atenas venció a Ferro por 75-70. Gran juego de Mateo Chiarini con 29 puntos. El próximo jueves recibirán la visita de Comunicaciones.

Los chicos del Griego lograron una importante victoria frente a Ferro, que venía de quitarle el invicto de local a Instituto, por la Liga de Desarrollo. Fue 75 a 70 y ahora tienen un récord de 10 ganados y 10 perdidos (50%) en la tabla de posiciones. Cabe recordar que el partido entre Hispano y Atenas postergado para el próximo 28 de marzo.

En el arranque del juego, el Griego apeló a un quinteto inicial con Gutiérrez, Baralle, Chiarini, Lema y Lallana; con ellos en cancha supo sacar ventajas y dominar el juego. Fueron claves los lanzamientos de tres puntos, 4 de 5, para complicar la defensa de Ferro y cerrar el primer cuarto 23 a 15 arriba.

En los segundos 10 minutos, los de Caballito aprovecharon el descanso de los titulares locales y se pusieron en juego. Ajustaron la defensa, ganaron el cuarto por 20 a 13 y se fueron al descanso a solo un punto, 36 a 35 abajo.

A partir del tercer cuarto fue otro partido, ya no hubo un claro dominador, fue golpe por golpe, ambos equipos se alternaron el marcador y llegaron a un apretado final. El juego recién se cerró en los últimos segundos, con cuatro libres de Mateo Chiarini seguidos que sentenciaron el 75 a 70 final para Atenas.

En la próxima fecha, Atenas jugará nuevamente de local, jueves 21:30 horas, frente a Comunicaciones.

Olímpico 73-100 Quimsa

(Prensa Olímpico)

Con 24 puntos de Tomás Allende, Quimsa se quedó con el clásico ante Olímpico por 100 a 73. En el elenco local dio la cara Henrique Cerimelli con 23 tantos.

Buen comienzo de Olímpico que rápidamente se puso 12 – 2 con buena defensa, los tiros a pie de firme de Gómez Delconte y Cerimelli, más los puntos en transición de Ortiz y Badami. La segunda mitad del tramo sirvió para que la fusión acomodara sus líneas y empatara el pleito en 17 con menos de 2m. con buena rotación de la banca y el aporte de Araujo (5 pts.).

En el segundo cuarto, Olímpico se quedó sin gol con las principales vías negadas. A contrapartida, Mendes se hizo fuerte en ambos canastos y Quimsa consiguió así una brecha de 18 tantos (43-25 a falta de 2m.). Por primera vez en la noche, Vélez pudo burlar a su marcador y cortar la sequía personal y del Negro con un triple en movimiento. La primera mitad se fue 45 a 32 para el elenco fusionado.

Tras el descanso largo, Olímpico estrechó el margen con 2 triples (Cerioni – Vélez) para quedar 48 a 38. La fusión tuvo en Araujo la alternativa tranquilizadora para evitar la arremetida local. Un técnico a la banca de Olímpico llevó la diferencia por encima de los 20 puntos (61 – 40) con 4.50" por jugarse. El cuarto terminó 76 a 52 para los de Caballero.

En el cuarto de quiebre, Quimsa estiró la diferencia a 30 puntos (84 a 54) con 6.30" por delante. De allí en adelante fue todo para la visita que se llevó el clásico 100 a 73.

Olímpico (73): Máximo Vélez 6, Franco Badami 19, Henrique Cerimelli 23, Luciano Ortiz 9, Joaquín Gómez Delconte 5 (fi); Mariano Fernández 6, David Pérez, Francisco Ruiz, Álvaro Fraguas, Máximiliano Cerioni 5, Juan Arias, Julián Paz, DT. José María Geréz.

Quimsa (100): Tomás Allende 5, Sebastián Lugo 13, José Bracho 6, Luis Araujo 24, Javier Barra 2 (fi); Emiliano Toretta 11, Gabriel Mendes 20, Omar Burgos 6, Kevin Rubio 7, Bautista Fernández 2, Lucio Longoni 1, Joaquín Ruiz 3, DT. Jorge Caballero.

Parciales: 19-23, 32-45, 52-76 y 73-100
Árbitros: Nicolás Carrillo y Eric Páez.
Estadio: Vicente Rosales