Liga de Desarrollo 2019/20

LDD: ganaron Hispano, San Martín y Ferro

18:03 09/01/2020 | En la continuidad de la Liga de Desarrollo se llevaron a cabo tres juegos con dos victorias para los locales, mientras que uno solo pudo ganar de visitante.

Ferro quedó sexto, Libertad décimo e Hispano último pero con el primer triunfo de la temporada (Foto: Prensa San Martín)

San Martín 91 - Libertad 74

(Informe: Prensa San Martín)

Fue un partido parejo en los primeros minutos, con el trabajo de Méndez en ofensivas para los locales y Eydallín para la visita. El primer parcial se lo llevó el local, que luego de la segunda mitad de esta etapa pudo mejorar en defensas y sobresalir en ataques con juego intenso clave: 26-21.

Para el segundo cuarto, San Martín continuó con el buen ataque y de esa manera logró sacar importantes distancias llegando a lograr una diferencia de 10 puntos cuando apenas transcurrían dos minutos de ese parcial. Para el final de esa etapa la visita pudo corregir algunos errores defensivos y acortó las diferencias en el marcador terminando la primera mitad del juego en 43-38.

El tercer período tuvo más paridad y Libertad pudo resolver algunas situaciones en ofensiva de la mano de Eydallín y Quiroga para acercarse en el marcador, pero en los instantes finales San Martín siguió con su juego contundente y pudo terminar el parcial en 66-55.

San Martín continuó mostrando su mejor repertorio en el cuarto final, sentenciando la victoria “rojinegra” en el inicio del año 2020.

San Lorenzo 69 - Ferro 71

(Informe: Prensa San Lorenzo)

El partido comenzó con ambos equipos muy erráticos, en tres minutos, la visita lideraba 4-2. Pero luego San Lorenzo mejoró en defensa, y a partir de allí, edificó mejores ataques para sacar siete de ventaja (13-6). Con goleo repartido, los dirigidos por el nuevo técnico Rabdel Echavarría, se pusieron a uno. El local volvió a sacar diferencia a través del dominio del juego, sin embargo, un doble largo de Canis dejó las cosas 17-16 al cierre del primer cuarto.

En el segundo período Ferro salió con otra actitud, aprovechó los tiros externos, y con tres triples (González, Varisco y García), y un doble de Varisco, sacó distancia de seis (29-23). El local no se quedó atrás, y con la buena tarea de Assefh en ataque emparejó el encuentro, que siguió tomando altura. Creció Bihurriet en el local y Canis e Ingratta en Ferro, para volver a cerrar el parcial uno abajo, 40-39, tras 23 puntos por lado.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de la visita: dominó la pelota desde la base, defendió bien a través de Varisco y Constantini (12 y 10 rebotes cada uno), y tuvo a Canis en una buena noche, lo que le permitió pasar al frente y sacar ventaja, para poder irse a los últimos diez 60-51.

Un triple de Ingratta en el inicio puso la máxima de diez para los de Caballito. San Lorenzo se acercó y tras varios minutos sin goles, Ferro volvió a anotar para mantener ocho puntos de ventaja. A falta de minuto y medio el local se puso a uno (68-67) con doble de Thygesen y el partido estaba para el que lo supiera cerrar. Oeste defendió bien y el local no pudo embocar la última. Finalmente, Varisco aumentó desde la línea de libres para ganar 71-69, ante un San Lorenzo que un día antes le había ganado a Boca por 20.

Hispano 75 - Platense 73

(Informe: Prensa Hispano)

Hispano consiguió su primer triunfo en el certamen tras vencer a Platense por 75 a 73. En el local la figura fue José Ignacio Barrios Nuñez con 26 puntos. En la visita se destacó Néstor López Allebrandt con 17 puntos.

Destacadas actuaciones una vez más de Barrios Nuñez, Fernández y Agustín Acosta. De esta manera Hispano cortó la racha negativa en la competencia para alegría y desahogo de los jugadores, cuerpo técnico y el público que acompañó a la cantera celeste.