Liga de Desarrollo

LDD: ganaron Instituto y Comunicaciones

13:43 19/04/2019 | En una nueva jornada de la Liga de Desarrollo, Comu ganó contra Hispano por 88-75 y La Gloria derrotó 94-71 a Regatas en el José Jorge Contte.

Regatas (Corrientes) 71-94 Instituto (Córdoba)

(Prensa Regatas)

En la noche del jueves, en el José Jorge Contte, Regatas de Corrientes cayó claramente frente a Instituto de Córdoba por 94-71, y acumula así su decimotercera caída en fila en la Liga de Desarrollo. La figura del juego fue Nahuel Buchaillot con 22 puntos y 9 rebotes, mientras que en el local, Juan Cruz Scacchi anotó 21 puntos.

Para el duelo frente a La Gloria, el Remero pudo recuperar a jugadores importantes, como lo son Fabio Gauto (estuvo de licencia por haber participado del Youth Camp de FIBA), Joaquín Marcón y Andrés Bodach, quienes el partido pasado se ausentaron por molestias. Por otra parte, aún no puede recuperar a su capitán y figura, Juan Pablo Corbalán, quien sigue recuperándose de un esguince de tobillo.

Tras el salto inicial, el juego se movió dentro de una dinámica muy pareja entre ambos conjuntos, tal así que se prestaban la ventaja, y en 6 minutos, el tablero marcaba 9 por lado. Sin embargo, sobre el cierre, Regatas aprovechó sus ofensivas y pudo pasar al frente, y así cerrar el primer parcial, arriba 20 a 16.

Ya en el segundo parcial, Instituto salió con otra actitud defensiva, y en poco más de dos minutos, metió un parcial de 10 a 0, para ponerse arriba en el marcador por 26 a 20. La “gloria” presionaba en defensa y logró correr la cancha, sobre todo con un buen pasaje de Buchaillot (11 puntos en el cuarto), mientras que el “remero” contestó con buena efectividad de tiros de tres para evitar quela visita se le escape. Así se cerró la primera mitad 39 a 36 en favor de los cordobeses.

Tras el descanso largo, Instituto volvió a hacerse fuerte en defensa, y nuevamente corriendo la cancha logró estirar la brecha, para ponerse 49 a 39 arriba promediando el parcial. Luego, a Regatas no le salieron las cosas en ataque, errando muchos tiros en soledad; mientras que la “gloria” comenzó a presionar toda la cancha recuperando muchas bolas, que sumado a su eficacia, de la mano de Rupcic (11 en el cuarto) sobre todo, logró escaparse totalmente en el marcador, cerrando el anteúltimo cuarto 67 a 49 arriba.

Ya en el último parcial, el “fantasma” sintió el golpe anímico del cuarto anterior, y le costó mucho romper la presión defensiva que le proponía la visita, mientras que los cordobeses nunca bajaron la intensidad, y además mejoraron su efectividad desde el perímetro, cerrando así una nueva derrota para el conjunto correntino, la decimotercera en fila, por 71 a 94.

Regatas (71): Ignacio Marcó 3, Fabio Gauto 12, Juan Cruz Scacchi 21, Patrick Destorel 1 y Joaquín Marcón11 (FI); Gastón Turraca 11, Joaquín Sosa 1, Andrés Bodach 4, Gianluca Dondo 3, Enzo Alvaredo 2, Agustín Robles 2, Facundo González 0. DT: Juan Pablo Mascaró.

Instituto (94): Lucas Reyes 19, Federico Pedano 9, Juan Cruz Tulián 9, Enzo Rupcic 17 y Santiago Bruera 3 (FI); Stefano Bianchochi 14, Nahuel Buchaillot 22 y Alejandro Villa 1. DT: Gustavo Peirone.

Parciales: 20-16, 36-39 (16-23), 49-67 (13-28), 71-94 (22-27).
Jueces: Carlos Moreyra y Nicolás Encinas.
Estadio: José Jorge Contte.

Comunicaciones (Mercedes, Corrientes) 88-75 Hispano Americano (Río Gallegos, Santa Cruz)

(Prensa Comu)

Con un buen inicio de Viana en el perímetro, Comu se puso rápidamente en ventaja 9 a 4. Pero Hispano contestó con Gauna y Easterlig para pasar al frente 12 a 11. Comu empezó a usar la pintura con Leal, que logró imponer su potencia para volver a pasar al frente, sin embargo el perímetro de Hispano siguió funcionando y con Easterling anotando (11 puntos). Sobre el final, un triple de Cardo puso al local arriba para cerrar el cuarto 22 a 21.

El segundo parcial se inició con el mismo ritmo. El goleo del perímetro y las idas al canasto le dieron la posibilidad de pasar al frente 28 a 25 a falta de 7:14. Koch se sumó en el aporte ofensivo al igual que Easterlig y con una defensa intensa Hispano sacó la máxima 36 a 27 con 4:35 por jugar. A puro triples terminaron los dos. Un par de recuperos en el final le permitieron al aurinegro acercarse para terminar cuatro abajo (43 a 39) en otro parcial muy parejo.

En el inicio del tercer cuarto y tras descanso largo, Comu metió un parcial de 11 a 1 y logró pasar al frente con el aporte de Leal en la pintura. Con 6:18 por jugar logró sacar seis de diferencia. Mientras promediaba el cuarto el local sacó la máxima: 61 a 46. Aparecieron las variantes ofensivas y la defensa cerró los caminos de quienes hasta el primer tiempo habían sostenido a Hispano. El local llegó a ganar el cuarto 24 a 3, pero en el final reaccionó el equipo del sur con cuatro puntos de Fernández, en un cuarto que se cerró 63 a 52.

Reaccionó Hispano en el comienzo del último parcial y recortó la diferencia, pero Passone con un doble y un triple puso las cosas en su lugar y al local nuevamente arriba por 14. El local fue ampliando la diferencia con Leal ganando en la pintura y el perímetro encendido. Sobre el final Babis hizo jugar a todos e Hispano pudo achicar la distancia en el marcador para cerrar el juego 88 a 75.

Comunicaciones (88): Farías 10, Leal 31, Cardo 10, Viana 17, Sanchez 6 (FI); Samaniego 5, Passone 7, Aleric 2, Gómez, Fochesatto. DT: Jorge Balbis

Hispano (75): Koch 33, N. Acosta 2, Gauna 3, A. Acosta 6, Easterling 20. (f.i.) Fernández 9, Bulian 2. DT: Mariano Aguilar.

Parciales: 22-21; 17-22 (39-43), 24-9 y 25-23 (88-75)