Liga de Desarrollo 2019/20

LDD: regreso con triunfos para Boca e Instituto

10:33 26/02/2020 | Tras varias jornadas sin actividad, la Liga de Desarrollo regresó con dos partidos importantes en la lucha por escalar posiciones en la parte media de la tabla.

Boca se metió entre los primeros diez con el triunfo sobre Comunicaciones (Foto: Prensa Comunicaciones)

Comunicaciones 78 - Boca 84

(Informe: Prensa Comunicaciones)

Buen arranque de Boca. Con dos triples y una defensa bien cerrada en zona para que no llegue el balón a los internos de Comu se puso rápidamente 7 a 2. Con Maeso en la zona pintada, Comu empezó a recortar la diferencia y cuando promediaba el cuarto perdía 16 a 14. Pero Boca encontró puntos de segunda instancia y del perímetro a Aaron para sacar siete de diferencia.

A falta de 1.48, Boca alcanzó la máxima diferencia (9 puntos) con el tiro externo. Comu chocaba con la buena defensa visitante que no permitía que la pelota llegara a la pintura. Una bandeja de Bejar sirvió para que el local achicara la distancia en el marcador y para que el primer parcial se cierre 27 a 20 a favor de xeneise.

El segundo período un par de defensas buenas y la aparición de Leal en la pintura (seis puntos consecutivos) pusieron al local a uno de diferencia 29 a 28 con 7.16 por jugar. Boca pasó casi dos minutos y medio sin anotar y a falta de 4 minutos Comu pasó al frente 33 a 32 por primera vez en el partido.

Leal seguía siendo gravitante. A partir de allí ambos empezaron a encontrar el gol de la línea de 6,75 y el juego se hizo muy parejo. Boca buscaba mantenerse a tiro en el marcador mientras que en Comu la presencia de Aleric y Maeso junto a Leal le daban más potencia en la pintura.  Un doble de Bejar sobre el final marcó los cuatro puntos de diferencia con los que se cerró el primer tiempo 48 a 44 a favor del local.

En el inicio del segundo tiempo ambos equipos encontraron ventajas defensivas como para anotar. A falta de 5.43 Boca se puso a dos (52-50). La paridad en el juego se mantenía. Por lesión salió Farías en Comu. El local se quedó sin gol y Boca con Facello manejando el equipo lo empató en 55 a falta de 2.34. Pereyra anotó una bomba para pasar al frente y Aaron desde la línea extendió el buen momento del Xeneize que pasó a ganar 59 a 55. Un triple de Viana sacó al local de los 55 pero Boca lo cerró mejor y se fue al último descanso ganando 61 a 58.

El inicio del último parcial tuvo al Aurinegro en una mejor versión. Llanos anotando un triple y un doble corriendo la cancha y a Leal sumando en la pintura. Así pasó al frente 68 a 63 defendiendo muy intenso. Viana también aportó de tres puntos y el local tomó una diferencia de ocho con un parcial de 13 a 2. Sacó diez Comu de diferencia pero en dos corridas Boca volvió a ponerse a seis con 4.31 por jugar. El local pudo ampliar la diferencia pero Maeso no estuvo certero de la línea del tiro libre y tampoco Llanos cuando repusieron por la falta antideportiva. A la vuelta Boca sumó de a tres y se puso 75 a 72. Berrios se hizo fuerte en la pintura y puso a su equipo a uno y Pereyra desde la esquina logró que Boca pasara al frente 76 a 75. Un triple de Facello con falta de Llanos incluida fue jugada de cuatro puntos que llevaron la diferencia a cinco (80-75).

Comu volvió a perder la pelota en el ataque siguiente y Boca jugó sobre los 24” pero sin efectividad. Triple de Bejar a la vuelta y el local  a cortar con foul. Pereyra fue a la línea sumó uno y puso el juego 81 a 78. Con 7.7” por jugar, Comu intentó una salida, Llanos no pudo tirar y en la corrida final Boca lo cerró para ganar 84 a 78.

Instituto 101 - Atenas 94

(Informe: Prensa Instituto)

El partido se abrió con un 6-0 a favor del local que buscaba una nueva victoria en el Sandrín. El Griego se recuperó y logró ponerse a uno (15-14) y luego con triple de Oberto pasó al frente 17-15 por primera vez en el juego. El cuarto terminó 25-21 con un triple de Pedano sobre la chicharra.

El segundo cuarto fue parejo, con goleo bajo y un ida y vuelta en el marcador. Pedano con 14 puntos era el goleador albirrojo mientras que en el Griego Oberto y Sarmiento lideraban con 12. La Gloria mostró buena efectividad en tiros de 2 y se fueron al descanso 51-48.

Con un buen arranque de Tulián, el Albirrojo sacaba ocho de diferencia (61-53) en el comienzo del tercer cuarto. El equipo dirigido por Peirone, se mantuvo arriba en el marcador la mayor parte de los diez minutos hasta que la visita aprovechó los puntos hechos debajo del aro en un buen cierre de cuarto que terminó 81-72 a favor de Atenas.

Un último chico acorde al duelo cordobés se vivió en el estadio de Instituto. El local no se daba por vencido y buscaba acercarse en el tanteador. En la visita, Oberto lideraba las ofensivas. Con un triple de Pedano, 83 iguales se ponía el juego en Alta Córdoba y el final del partido era incierto.

Faltando 1:35 y con un triple de Pedano, La Gloria sacaba 8 de ventaja (98-90) y respiraba en el final del juego. Por el trabajo en equipo y la gran labor de Pedano, Tulián, Rupcic y Reyes; el duelo cordobés se quedó en Alta Córdoba por 101-94. De esta manera, Instituto se quedó con ambos juegos en la temporada.