LDD 2019/20

LDD: San Lorenzo y Bahía Basket se afirmaron en el pelotón de punta

08:44 14/12/2019 | El Ciclón superó 100-76 a Argentino de Junín en condición de local, mientras que Bahía Basket superó 96-90 a Instituto en Córdoba.

. San Lorenzo 100 - Argentino 76
San Lorenzo festejó en casa / Prensa San Lorenzo

El Ciclón le ganó en el Polideportivo Roberto Pando a Argentino de Junín por 100 a 76. Ahora los chicos registran 9 triunfos en 11 juegos. Losito se destacó con 21 puntos. En la visita, Morgan sumó 23 y Filipetti 22 y 15 rebotes.

San Lorenzo superó a Argentino por 100 a 76 y sumó su noveno triunfo en La Liga de Desarrollo. El elenco de Junín sumó su novena derrota en fila. Solamente pudo ganarle a Hispano de local hasta el momento.

En el ganador se destacó Hernán Losito con 21 puntos, seguido por Matías Morera e Ignacio García De Rogatis con 14 unidades cada uno.

En la visita, Tomas Morgan aportó 23 puntos y Enzo Filipetti fue doble-doble figura con 22 puntos y 15 rebotes. Franco Montemagio también terminó con una buena planilla de 13 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

La próxima fecha para San Lorenzo será en enero cuando se mida con Boca de local. Argentino chocará con Atenas en Junín para cerrar el 2019.

. Instituto 90 - Bahía Basket 96
Bahía Basket ganó en Córdoba / Prensa Instituto

Federico Pedano convirtió los primeros tres puntos del encuentro a segundos de comenzar el partido. Con un arranque electrizante, Bahía empató el partido (8-8) quedando 7:30 por jugar e Instituto respondió con el triple de Pedano al igual que el equipo visitante. Entre triple y triple el primer cuarto terminó a favor del conjunto albirrojo 34 a 27.

El segundo cuarto, la Gloria bajó su efectividad y Bahía aprovechó para sacar ventaja dominando el balón. El local estuvo en los primeros minutos sin poder encestar, hasta que Bachiochi a los 7:30 volvió a sumar de a dos. La Gloria salió al frente en el marcador (42-37) pero con varios descuidos en la defensa Bahía dio vuelta el resultado y la primera mitad terminó a favor de la visita por 48 a 50.

Bahía con un buen juego, desequilibró por momentos a Instituto. Con dos triples seguidos al final del tercer cuarto, la Gloria reaccionó y achicó la diferencia para terminar perdiendo por 5 (69 a 74).

El arranque del último cuarto fue con un triple de la visita. Instituto con el correr los minutos fue acomodándose más en el marcador. Quedando 4:40 por jugar la Gloria se puso a tres (82-85) mejorando su juego ofensivo. En los segundos finales Bahía anotó un triple y Pedano reaccionó encestando de a tres. La última pelota fue para Bachiochi que no logró anotar y Bahía se quedó con el partido ganando 90 a 96.