Liga de Desarrollo 2019/20

LDD: victorias de Boca, Bahía Basket y Ferro

09:40 21/12/2019 | A falta de una jornada para cerrar el año, el elenco de Caballito y los bahienses se metieron en los primeros puestos, mientras que el Xeneize quedó con récord de 5-5.

Ezequiel Paz conduce el ataque de Bahía (Foto: prensa Bahía Basket)

Boca 97 - Platense 84

(Informe: Prensa Boca)

En la previa se esperaba dominio Xeneize pero la rápida lesión de Facello modificó todos los planes. Más allá de eso, el primer cuarto sí fue de una marcada supremacía local (29-20) gracias a la actuación decisiva del trío Pablo (9), Pérez (7) y Pereyra (8). Platense ofreció un Copes superlativo (10), pero falló reiteradas veces en defensa y lo pagó caro.

El segundo cuarto arrancó con un claro dominio Calamar, primero gracias a Szlaien y luego a Copes para empatar 34-34 y obligar a Vallet a pedir minuto. El tiempo muerto refrescó a Boca en los dos sectores de la cancha, el Xeneize pegó duro con Pereyra y se fue a descansar con una importante ventaja de 54-47 de cara a la mitad definitoria del encuentro.

Una ráfaga de ocho puntos de Pereyra en el arranque del tercero estiró cifras a 64-48, pero un oportuno minuto visitante derivó en una defensa zonal y un interesante lapso de Copes para limar a 69-59. Más allá de la lesión de Facello, Boca era más, pero el 72-63 con el que cerraron el segmento no terminaba de tranquilizar al conjunto de Ezequiel Vallet.

El último segmento abrió con una buena ráfaga de Batista para abrir dos dígitos (82-71) y empezar a encarrilar la victoria local. Copes siempre complicó a Boca, pero una oportuna seguidilla de Pérez le devolvió la tranquilidad (90-77) al Xeneize e hizo que los últimos minutos del partido fueran simplemente para conocer el score final. Buena victoria del Xeneize que cierra con un envión ganador y renueva ilusiones de cara al 2020.

Bahía Basket 125 - Atenas 88

(Informe: Prensa Bahía Basket)

Con un buen cuarto de Ianguas (12) y Simondi (7), Bahía cerró el primer segmento con una diferencia de siete (29-22) ante un rival que luchó mucho, pero no estuvo certero con sus lanzamientos. Luego, en el segundo cuarto, el local estiró la diferencia a 11 puntos que le sirvió para manejar el partido e irse al descanso largo ganando por 53 a 42.

El tercer cuarto fue clave. Atenas tuvo muchos problemas para convertir y las variantes ofensivas fueron escasas. En tanto, Weber Bahía mostró su mejor versión en el partido de la mano de Bautista Lugarini, quien se hizo fuerte tanto en ataque como en defensa. Los locales se fueron arriba 93 a 66.

En el último cuarto Weber Bahía siguió aumentando las distancias, sumando desde las diferentes posiciones y repartiendo el goleo. El cuerpo técnico de Weber Bahía continuó rotando el banco y el bahiense simplemente dejó correr el reloj, para capitalizar la victoria por 125 a 88.

Hispano 63 - Ferro 77

(Informe: Prensa Hispano)

El encuentro contó con una destacada actuación de Alejo Maggi, autor de 15 puntos y 13 rebotes, sumado a que el goleador del partido fue Joaquín García Lo Brutto con 20 puntos. En tanto que en Hispano el máximo anotador fue Franco Gauna con 13 unidades.

Con este triunfo los de Caballito se posicionan entre los siete mejores de la competencia con un record de 7 ganados y 3 derrotas. Por su parte, Hispano no puede conseguir su primer triunfo en esta temporada.

El 2020 Hispano recibirá el 7 de enero a Platense, por su parte Ferro visitará el 8 de enero a San Lorenzo.