LDD 2019/20

LDD: triunfos de visitante para Regatas y San Martín

15:15 18/12/2019 | En una nueva jornada con partidos de la Liga de Desarrollo, los conjuntos correntinos ganaron en la previa de los duelos de la Liga Nacional ante Ferro y Estudiantes.

Fuente: Prensa Ferro

Ferro 69 - Regatas 82
(Prensa Ferro)

El partido comenzó con dominio de la visita, que en la mitad del parcial estaba 10-0 con seis puntos de Schachi. Ferro estuvo más de cinco minutos sin anotar, hasta que Ignacio Varisco, con un triple puso el 3-10. Los dirigidos por Ronaldo Córdoba no encontraban espacios y no  conseguían tener tiros limpios, ante la marca propuesta por los chicos remeros, que apoyados en su base Marcó, se movían con facilidad en el parquet. En los últimos minutos, el local se acomodó en ataque, y con dos triples de González, se acercó para cerrar el primer chico 14-16.

El segundo cuarto arrancó más parejo.  Ya con variantes en cancha (en el local ya habían ingresado once jugadores, mientras que en la visita los ocho que viajaron), Regatas manejaba el ritmo del partido, y a través de sus aleros (Gauto y Scachi) sacó diez de ventaja (33-23). Cuando quedaban dos para la mitad del partido, Ferro se puso a cuatro (31-35) con triples de Ingratta y Bello, para finalmente irse al descanso largo 37-33 en favor de la visita.

En la segunda parte el equipo de Caballito comenzó mejor, pasó al frente 40-39, pero el conjunto correntino reaccionó rápido para con un parcial de 8-0, volver a estirar la brecha (40-47). Ferro cometía muchos errores que Regatas aprovechó para mantener la diferencia e irse al último período 58-51 al frente.

Un parcial 7-2 en el inicio puso al local a un doble de su rival. Pero la visita reaccionó, como lo hizo durante todo el encuentro, y sacó nueve de ventaja (67-58) en la mitad. Ferro no encontraba el aro, y los minutos transcurrían haciendo más difícil la remontada. Sin González, goleador de la primera etapa, por una torcedura en el tobillo, Córdoba intentó rearmar el juego con doble base a través de Bello y García, pero no conseguía resultados positivos y Regatas continuó al frente, estiró el tanteador y se quedó con el triunfo 82-69. Con este resultado, Regatas escaló una posición, quedando 6°, mientras que Ferro baja dos y quedó séptimo.

Ferro 69: Bello 3, González 10, Varisco 19, Maggi 12, Gerhardt 0(fi). Metzger 0, Ingratta 11, Canis 6, Costantini 6, García Lo Brutto 2, Bettiga 0, Wanschlbaum 0. Dt: Ronaldo Córdoba
Regatas 82: Marcó 6, Scacchi 22, Marcón 14, Gauto 9, Dondo 13(fi). Troyano 11, Turraca 4, González 3. Dt: Ramiro Pozuelo.
Parciales: 14-16, 33-37 (19-21), 51-58 (18-21), 69-82 (18-24).
Estadio: Héctor Etchart (CABA)

Estudiantes 67 - San Martín 77
(Prensa Estudiantes)

En el inicio del juego los rivales empataron en 4 puntos, pero un triple de Enderson Alcalá puso al frente a Estudiantes. San Martín encontró espacio en la penetración y tomó provecho de las asistencias imprecisas del local, dominando en el marcador por 6 puntos. El parcial fue para la visita por 18 a 14, ya que tuvo una rápida rotación de bola y efectividad en la conversión de tiros de 2 puntos.

En el segundo cuarto una bandeja en penetración de Alluchón más un doble de Giacone pusieron a la par a los concordienses en 18 puntos a 2 minutos del comienzo. La superioridad en el marcador duró poco para los concordienses, ya que un triple de la visita volvió a igualar en 23 puntos a los rivales. El "Verde" consolidó su defensa y encontró precisión con un tiro de 3 con autoría de Giacone más una bandeja en la zona pintada de Rattero, por su parte, la visita disparó la igualdad con un triple de Vallejos sobre la chicharra, que coronó a los correntinos en dicho parcial por 30 puntos sobre 28.

El tercer parcial fue nuevamente para la visita por 54 a 43, ya que inició subiendo el margen con un triple de Bordon, luego una bandeja en conversión los puso 9 puntos encima de los dueños de casa, que durante la primera mitad sólo anotaron con 2 bandejas de Rattero.

La segunda parte del cuarto fue más intensa en cuanto a las ofensivas, pero también en las impresiciones. Los correntinos cuidaron su ventaja y con dos triples más la efectividad en tiros desde la línea llegaron al minuto final con 16 puntos encima de Estudiantes, que sumó con 4 puntos de Alluchón en penetración pero no le alcanzó para acercarse lo suficiente al elenco de Corrientes.

El capítulo se cerró en 77 a 67, los concordienses sumaron con 2 triples de Giacone y acortaron la brecha hasta en 9 puntos, pero la visita castigó con 3 triples y tuvo éxito en su penetración, los rivales no dieron tregua a pesar del calor en Concordia y mantuvieron intensidad en sus corridas, pero clara estuvo la superioridad de San Martín, que se consagró victorioso en el Gigante Verde rompiendo su racha de partidos perdidos en la ruta.

La próxima fecha que disputará el "Verde" será nuevamente en condición de local este sábado 21/12 donde recibirá a Ciclista Olímpico desde las 21:30 hs. en el Gigante Verde.