Liga de Desarrollo

LDD: victorias para Boca y Argentino de Junín

13:49 28/04/2019 | En una nueva jornada de la Liga de Desarrollo, triunfaron los chicos de Boca ante Bahía Basket y los del equipo juninense sobre Hispano, en Río Gallegos.

Bahía Basket 95 – Boca 99

Prensa Bahía Basket

En el primer cuarto fue levemente superior el local con un activo Fausto Ruesga sumando ocho tantos con dos triples. En tanto, Paulichi anotó cuatro y Elías y Scheuer tres. En la visita, Barreiro y Pereyra fueron los más inquietantes anotando ocho puntos. El segmento inicial se fue con el anfitrión triunfando por 25 a 23.

El segundo cuarto comenzó muy parejo, ambos equipo trabajaron bien en defensa. Ninguno marcó la diferencia hasta la primera mitad del cuarto, cuando el local alcanzó una distancia de 8 puntos (37-29). Sin embargo, Boca aprovechó la ineficacia de Bahía en ataque y gracias a un buen juego colectivo igualó el tanteador en 39. Fue Mateo Fernández Solari con un triple quien cortó con la sequía local para irse al descanso largo igualados en 44.

El cambio de energía con el que Boca inicio el complemento posibilitó pasar al frente gracias a un parcial de 10-4. En un abrir y cerrar de ojos, y partiendo desde su defensa, y con Barreiro y Facello como estandartes. Elías tomó la posta en el local, y con nueve tantos le dio ventaja de 61 a 58. Pero la dupla Barreiro-Facello siguió inquietando a Weber, llevando a Boca a quedarse con el cuarto por 70 a 63.

El último cuarto tuvo a Boca arriba pero, en el cierre del encuentro, Bahía se arrimó y acortó una distancia de 16 puntos hasta ponerse a 5. En un final muy apretado, fue el “Xeneise” quien gracias a un buen dominio colectivo y repartición del goleo hizo la diferencia para controlar el paso del tiempo y liquidar la historia por 99 a 95.

Hispano 95 – Argentino 99

Prensa Hispano

Una primera mitad pareja entre los chicos de Hispano Americano y Argentinos de Junin; con un interesante comienzo de Nico Acosta con sus aportes desde el perímetro y  Jeremías Easterling para los santacruceños, efectivo en el aro pero muy importante en los rebotes defensivos con 5 en el primer cuarto que se lo llevaron los Celestes por 26 a 23; reaccionó Junin, con  Gianni Dubois que se hizo fuerte en las dos pinturas y los puntos de Enzo Filippetti, que saltaron de la banca para llegar al descanso largo 53 a 49 a favor de los de Buenos Aires.

El goleador de la Liga Desarrollo, Diego Koch, en todo su esplendor arrancó en la segunda mitad, aciertos importantes en pasajes importantes del encuentro; lo mismo hizo Ignacio Barrios Nuñez animándose con efectividad desde la línea de tres. Argentino ajustó la defensa, siguió fuerte en la pintura 73 a 70 a favor de Hispano en el tercer parcial.

85 a 85 se cerró el último cuarto para pasar a suplementario, buenas intenciones de los dos equipos, muy parejo el trámite, tuvo la posibilidad Hispano para sellarlo, no lo supo aprovechar con el lanzamiento de tres sobre la chicharra.

En la prórroga fue más inteligente Argentino, que supo aprovechar las oportunidades en el ataque; Hispano no pudo capitalizar las posibilidades que se le presentaron con el dominio en la pintura de Easterling, la imprecisión en la línea de libres y los desaciertos finales del perímetro. En un trámite parejo los chicos de Junín, hicieron lo necesario para llevarse el triunfo de la Patagonia.