Liga de Desarrollo

LDD: ganaron Quimsa e Instituto

13:53 23/04/2019 | En una nueva jornada de la Liga de Desarrollo, ganaron los dos equipos con mejor récord de la Conferencia Norte (26-6) y pelearán hasta el final por el primer puesto.

Jose Bracho Escobar anotó 14 puntos en 30 minutos en cancha (foto: Prensa Quimsa)

Quimsa (Santiago del Estero) 83-59 Gimnasia (Comodoro Rivadavia, Chubut)

(Prensa Quimsa)

Quimsa se quedó con una nueva y amplia victoria ante Gimnasia de Comodoro por 83-59 y continúa como líder de la zona Norte. Kevin Rubio y Luiz Araujo fueron los goleadores con 15 puntos cada uno.

En el primer cuarto las cosas estuvieron parejas y con un bajo goleo ya que ambos se mostraron un tanto erráticos para definir. Quimsa cerró mejor el parcial y se adelantó por la mínima (14-13).

En el segundo cuarto Quimsa comenzó a desplegar su juego bajo la conducción de Emiliano Toretta, además del aporte de Kevin Rubio en el ataque fusionado. El dueño de casa tomó distancias del rival y sacó una brecha de 7, con el electrónico en 33-26 al culminar el primer tiempo.

Tras volver del descanso largo Quimsa dominó el parcial y contó con Tomas Allende y José Bracho como las principales cartas de gol. Así la Fusión prosiguió aumentando ventajas y puso las cosas 60-44. Con esa marca ingresaron a jugar el último cuarto.

Los últimos diez fueron para Quimsa que lo dominó en todo momento y no dejó lugar a la reacción de la visita. Nuevo triunfo del equipo de Jorge Caballero que se mantiene en la cima y sueña con el bicampeonato.

Quimsa (83): Bracho 14, Allende 9, Rubio 15, Araujo 15, Barra 9 (Formación Inicial) Fernández, Toretta 7, Longoni 5, Burgos 6, Ruiz 3DT. Jorge Caballero.

Gimnasia (59): Bernardo Barrera 16, Pedro Rossi 10, Leandro Fogel, Yoanki Mencia 9, Pedro Bombino Parada 18 (fi); Franco Ferraría 6, Nicolás Maurno 4, Matías Sosa DT: Emiliano Barbosa.

Parciales: 14-13, 19-13, 27-18, 23-15.
Árbitros: Matias Montoya y Fernando Herrera.
Estadio: Ciudad (Santiago del Estero).