NBA 2015/16

Leonard guió a San Antonio en Utah: victoria por 96-78

09:19 26/02/2016 | El alero se destacó con 29 puntos y fue fundamental para que los Spurs sumen un nuevo triunfo de visitantes, mejorando su marca a 49-9.

Leonard, figura ante Utah.

San Antonio consiguió este jueves una nueva victoria en su gira del rodeo, superando a Utah como visitante por un amplio 96 a 78, en un encuentro que había comenzado favorable para el Jazz.

El problema para los Spurs en el inicio fue ofensivo. Los de Popovich tenían el aro cerrado y cayeron en una rápida desventaja de 23 a 18, tras 12 minutos. Aunque su ataque no iba a mejorar demasiado, la defensa de los texanos fue tan buena en el segundo parcial, que aún así les iba a permitir dar vuelta la historia. Ganaron el tramo por 21 a 12 y se metieron al entretiempo adelante por 39 a 35.

La segunda mitad iba a ser una historia completamente distinta, con San Antonio mucho más establecido en la delantera y dominando las acciones con un Kawhi Leonard imparable. Los Spurs no tuvieron problemas en rematar la cuestión, hasta llegar al 96 a 78 final.

Leonard fue la gran figura de la noche con 29 puntos y 5 rebotes, mientras que Tony Parker sumó 16 tantos, LaMarcus Aldridge 15 y Tim Duncan 14 y 11 rebotes.

Por el lado de Utah, no alcanzaron las 25 unidades de Derrick Favors, ni mucho menos las 12 de Rodney Hood y las 11 de Gordon Hayward.

Con este resultado, San Antonio quedó con marca de 49 triunfos y 9 derrotas en el torneo, todavía a 3,5 juegos por detrás de los Golden State Warriors. El próximo desafío para los dirigidos por Popovich será el sábado contra Houston.