Más Básquet

Libertad se adueñó del Cuadrangular de La Banda

01:45 16/09/2019 | El equipo de Sunchales superó por la mínima (74-73) a Independiente BBC en la final; el tercer puesto fue para Olímpico tras superar a Norte.

Libertad 74 - Independiente BBC 73
Libertad se quedó con el Cuadrangular de La Banda / Prensa Independiente

La final del torneo comenzó favorable a Libertad de Sunchales con un parcial de 6 a 0, pero inmediatamente llegó la reacción de Independiente de la mano de su base, Cajal que asistió para que Solórzano, Espeche y Cosolito se hicieran presente en el marcador para terminar el primer cuarto arriba por dos: 19 a 17.

En el segundo cuarto también comenzó Libertad dominando los primeros minutos, en dónde Lockett y Torres fueron determinantes con la asistencia del base Alonso. Al ver el marcador adverso, Fabián Daverio hizo rotar al equipo y mandó a la cancha a Rojas, Fernández, Espinoza y Ledesma, quienes renovaron las energías para achicar la diferencia y terminar por sólo 4 puntos abajo en la primera mitad: 31 a 35.

Con un Cosolito y Cajal encendidos, Independiente igualó el partido en 39, pero Torres se ponía el overol y a fuerza de garra mantenía a Libertad en partido a falta de 7 minutos para el cierre del chico. Sin embargo, con triples consecutivos de Espeche e Ingratta, el “Gigante" de calle Salta sacaba una diferencia de 6 puntos y desde entonces el cuarto le perteneció a Inde, finalizando arriba por 13 tantos: 58 a 45.

En el último chico, solo restaron 8 segundos para que anotara un triple Ingratta y sacara la mayor ventaja del partido, 16 puntos. Pero Lockett y Torres una vez más se pusieron al hombro el equipo y con un parcial de 18 a 0 pasaron al frente, un triple de López hizo que Inde retome el liderazgo en el marcador.

A falta de dos minutos para el cierre, el encuentro se tornó vibrante. López y Cajal con sendos dobles le dieron a los santiagueños una ventaja de 4 puntos. Todo se definiría en los últimos segundos, y así fue, Libertad de Sunchales se quedó con la Copa tras vencer a Inde por 74 a 73.

Olímpico 93 - Deportivo Norte 90
Olímpico venció a Norte y obtuvo el tercer lugar en el Cuadrangular / Prensa Olímpico

Con 29 puntos (9 triples) de Lucas Ortiz, Olímpico venció a Deportivo Norte de Armstrong 93 a 90 y se quedó con el tercer puesto del Cuadrangular Aniversario de la Ciudad de La Banda.

Con la buena conducción de Gallegos y la supremacía de Tintorelli en el poste abajo se adelantó Olímpico. Los magros porcentajes a distancia le impidió a los de Gutiérrez asentarse en el juego. Un triple de Torresi puso al frente a la visita, pero Olímpico continuó sacando provecho en la pintura a través de Reyna. Sobre el final del cuarto, un bombazo de De Miguel dejó las cosas igualadas en 14.

En el segundo tramo, Olímpico encontró el gol a distancia (Lucas Ortiz 4 triples, Aliende, Gaskins), pero no pudo despegarse en el marcador por los problemas defensivos, sobre todo en los cortes al canasto. La visita con decisión continuó atacando y logró pasar al frente con 3 triples de Cupulutti y un par de acciones de Luchi en la pintura para quedar al frente 40-37.

Tras el descanso largo, los cortes al cesto le dieron la máxima de 11 puntos a la visita a falta de 6m. luego de un triple de Acuña. Olímpico recortó la ventaja y cuando parecía que tomaba el mando un triple oportuno de De Miguel llevó a 5 la brecha para terminar el tercer cuarto 67 a 64.

En el último cuarto, Olímpico recuperó el tiro a distancia con Gaskins, Lucas y Luciano Ortiz para pasar al frente por 3 a falta de 5.45", pero un par de tiros largos de Acuña le devolvió la ventaja a Norte. A falta de 30" y con la mínima para los de Armstrong, Ortiz con un nuevo triple (9 en total) le dio el triunfo al Negro por 93 a 90.