NBA 2019/20

Los equipos de Los Angeles dominaron el sábado de NBA

09:50 19/01/2020 | Los Lakers se quedaron con uno de los partidos de la noche ante los Rockets, mientras que los Clippers sufrieron pero pudieron vencer en el final a los Pelicans.

LeBron James y los Lakers siguen liderando con comodidad la conferencia Oeste (Foto: NBA)

Pese a algunas complicaciones en la primera mitad del partido, los Lakers lograron sacar adelante un partido que colmó las expectativas de la previa. Desde el inicio les costó y fueron de atrás durante más de medio juego pero en la segunda mitad corrigieron la toma de decisiones de los tiros y pudieron acortar distancias en el marcador. Además, la defensa funcionó cada vez mejor con el correr de la noche y el cansancio acumulado de sus rivales para ganar por 124 a 115.

Pese a que, como siempre, LeBron James brilló con 31 puntos y 12 asistencias, también tuvieron una buena noche Kyle Kuzma, con 23 tantos y 8 rebotes, y Danny Green, que aportó 20 unidades y 4 robos. En el equipo del estado de Texas, Harden y Westbrook se combinaron para anotar 69 puntos: 34 de La Barba y 35 del ex-Oklahoma, quien también bajó 9 rebotes y repartió 7 asistencias.

El juego de los Clippers fue una montaña rusa de emociones constantemente. Pese a que arrancaron mejor el partido, sobre el final del primer parcial los Pelicans se pusieron arriba para ir al primer descanso ganando por dos puntos. En el segundo cuarto el trámite fue similar, los de Los Angeles recuperaron la ventaja pero fue por poco tiempo, ya que de ahí hasta el inicio del último cuarto los de New Orleans funcionaron a toda máquina y llegaron a ganar por 14. Sin embargo, nunca hay que dar por muertos a los de Doc Rivers y eso quedó en claro cuando, con un parcial de 31 a 20, dieron vuelta el marcador y ganaron 133 a 130.

Los Clippers, sin la participación de Paul George, estuvieron liderados por su otro jugdor franquicia, Kawhi Leonard, que anotó 39 puntos. Lou Williams, con 32, y Montrezl Harrell, con 24, acompañaron al ex-Raptors en la producción goleadora de los Clippers. En los Pelicans lo mejor pasó por las manos de Lonzo Ball, que aportó un triple doble de 18 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes. De todas maneras no fue el goleador del equipo, ese fue Derrick Favors con 22 (y 11 rebotes), seguido por Brandon Ingram con 21.

Los que la tuvieron fácil fueron los punteros del Este, Milwaukee Bucks, que vencieron en Brooklyn a los Nets por 117 a 97 en un juego que lideraron casi de principio a fin. Si bien en el primer cuarto hubo varios minutos de paridad, sobre el final del parcial los de Budenholzer lograron separarse un poco en el tanteador y a partir de ahí no volvieron a ceder el liderazgo. Con este triunfo, llegaron a su victoria número 38 en lo que va de la temporada regular con solo 6 derrotas, un porcentaje de triunfos del 86.4%.

Giannis Antetokounmpo sigue en modo MVP y le dio a su equipo 29 puntos y 12 rebotes en solo 25 minutos. A su lado tuvo a Khris Middleton, quien sumó 20 unidades y 4 asistencias, mientras que Brook Lopez anotó 12 tantos y bajó 7 rebotes. Para los Nets el mejor fue Kyrie Irving con 17 puntos y 6 asistencias, seguido de cerca por Nicolas Claxton, con 14 unidades y 6 rebotes.

Otros resultados:

Phoenix Suns 123-119 Boston Celtics (Booker: 39 puntos)

Detroit Pistons 136-103 Atlanta Hawks (Drummond: 16 puntos, 17 rebotes y 5 robos)

Philadelphia 76ers 90-87 New York Knicks (Simmons: 21 puntos y 8 asistencias)

Cleveland Cavaliers 116-118 Chicago Bulls (LaVine: 42 puntos)

Toronto Raptors 122-112 Minnesota Timberwolves (VanVleet: 29 puntos)

Orlando Magic 95-109 Golden State Warriors (Russell: 26 puntos y 12 asistencias)

Portland Trail Blazers 106-119 Oklahoma City Thunder (Gilgeous-Alexander: 22 puntos y 10 rebotes)

Sacramento Kings 101-123 Utah Jazz (Gobert: 28 puntos, 15 rebotes y 3 tapas)