NBA 2016/17

Los Nets de Scola cortaron la mala racha y vencieron a Denver

01:34 08/12/2016 | Brooklyn volvió al triunfo ganándole 116-111 de local a los Nuggets. Brook Lopez fue la figura del partido. Otra vez no tuvo minutos Luis Scola.

Lopez, el mejor de Brooklyn
Después de tanto padecer, Brookyln salió de su sequía y consiguió una nueva victoria en la NBa después de ganarle un gran juego a Denver Nuggets por 116-111. Los Nets ganaron un partido que le sirve como una bocanada de oxígeno, cortando una mala racha de tres derrotas consecutivas con las que habían llegado al duelo de hoy.

Tal y como pasó en el pasado juego ante Washington, los Nets no utilizaron a Luis Scola. Este fue el tercer partido que el capitán argentino se pierde en esta nueva temporada con Brooklyn, hoy nuevamente quedándose por detrás de la consideración hacia Anthony Bennett. Kenny Atkinson eligió una vez más al canadiense por encima de Scola, sin minutos para el ala pivote nacional.

Esta vez los Nets supieron sostener la buena ventaja conseguida en la primera mitad, o al menos saber conservarla hasta lograr un cierre positivo. Tras dos primeros cuartos en mejor nivel (36 a 23 y 32 a 29), el dueño de casa supo irse al descanso largo con una buena diferencia de 68-52.

En el complemento supo cuidar esa ventaja, ya que tras un tercer parcial con buen control (96-79) la feroz reacción de 32 a 20 para Denver no fue suficiente en el último cuarto y Brooklyn lo cerró un tanto ajustado pero con victoria al fin.

Brook Lopez firmó 24 puntos para emerger como el máximo goleador de la noche, además de sumar 8 rebotes y 4 asistencias. No obstante, Brooklyn tuvo otras armas más además de su clásico referente ofensivo y encontró destacados como Sean Kilpatrick (22 unidades), Trevor Booker (15 puntos y 12 rebotes) o Bojan Bogdanovic (19 puntos).