NBA 2014/15

Los Spurs cayeron en New Orleans y en la tabla

23:46 15/04/2015 | Los de Popovich fueron superados por los Pelicans, quienes se ganaron su acceso a playoffs, por 108 a 103. San Antonio terminó sexto.

Ginóbili y los Spurs cayeron ante los Pelicans.

La gran mejoría que tuvieron los Spurs en este último tiempo, no se terminará de ver reflejada en la tabla de posiciones, luego de que su derrota ante los Pelicans de este miércoles, por 108 a 103, los alejara de los primeros lugares de la ultra competitiva Conferencia Oeste.

El problema para los de Popovich, quienes estaban obligados a ganar para asegurarse el segundo puesto, fue el inicio. Salieron desconcentrados y dando muchísimas libertades defensivas, ante un rival hambriento y desesperado por meterse a los playoffs (si ganaba lo hacía, si perdía se quedaba afuera). Así, los Pelicans quebraron el marcador temprano y se llevaron el primer período por 34 a 19.

La superioridad de New Orleans se mantuvo en el segundo parcial, en el cual temprano llegaron a sacar una ventaja de 20 puntos, pareciendo comenzar a resolver la historia con mucha mayor facilidad de la esprada. Igual, San Antonio tuvo una pequeña reacción en el cierre de la primera mitad y al menos, pudo terminar con un más parejo 63 a 47 en su contra.

La defensa, que había brillado por su ausencia en los primeros dos cuartos, comenzó a aparecer para los Spurs en el tercero. Si bien New Orleans mantenía su ventaja de doble dígito, ya no tenía tanta comodidad, anotando apenas 19 tantos en el período. Los texanos tuvieron unos buenos últimos minutos en el parcial y lograron ponerse a 11 (82-71) al ingresar a los últimos 12 minutos.

En el último parcial, los visitantes dieron lo mejor de sí para acortar la distancia y de hecho, llegaron a ponerse a 5, despertando los nervios de todos los locales, quienes ya se veían en la postemporada. Igual, la remontada no alcanzó. El terreno que había cedido San Antonio en el inicio de la noche terminó pesando demasiado y con un Anthony Davis monumental, los Pelicans se llevaron el triunfo y la clasificación, por 108 a 103.

El ala pivote terminó el juego con 31 puntos, 13 rebotes y 3 tapas, mientras que Tyreke Evans lo apoyó con 19 más 11 asistencias. Para San Antonio, lo mejor pasó por sus frances: Tony Parker terminó con 23 puntos, mientras que Boris Diaw finalizó con 20.

Con este resultado y la posterior victoria de Memphis ante Indiana, los Spurs finalizaron la fase regular en el sexto lugar de la Conferencia Oeste, lo cual los deja cruzando contra Los Angeles Clippers en la primera ronda de los playoffs. Un desafío tremendo para el campeón defensor, que además no tendrá ventaja de localía.

Manu Ginóbili: 4 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias, 2 pérdidas, 2 tapas, 0-2 en dobles, 1-5 en triples y 1-2 en libres durante 20 minutos de juego.